• Главная
  • Фундамент для сарая из шлакоблоков - Форум строительства и ремонта

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Фундамент для сарая из шлакоблоков
VITALYДата: Пятница, 20 Января 2017, 17:44 | Сообщение # 1
Знаменитый мастер
Статус: Оффлайн
Планирую построить весной небольшой сарай, с кирпичными стенами в полкирпича. На фундамент нагрузка будет небольшой и поэтому решил максимально удешевить его и использовать для фундамента шлакоблоки. Подскажите возможно ли делать фундамент из шлакоблоков и как сделать его правильно, чтобы не было проблем с ним в дальнейшем?

tektonДата: Пятница, 20 Января 2017, 22:12 | Сообщение # 2
Узнаваемый мастер
Нагрузка на фундамент будет небольшая - это Вы имеете ввиду от веса стен и крыши? А как думаете насчет нагрузки зимой от промерзания грунта и вспучивания? Конечно, все зависит от типа почвы и уровня залегания грунтовых вод, но я бы на Вашем месте все-таки подстраховался и сделал на фундаменте из шлакоблоков армопояс.

shavliaДата: Пятница, 20 Января 2017, 22:42 | Сообщение # 3
Известный мастер
Материал этот очень гигроскопичный, поэтому во влажных грунтах фундамент даже для сарая не стоит из него сооружать. Но в и сухих грунтах шлакоблоки надо хорошо гидроизолировать - промазать битумной мастикой, гидроизолом, битумом; на дно траншеи положить рубероид.

GoshiaДата: Суббота, 21 Января 2017, 22:02 | Сообщение # 4
Знаменитый мастер
Я построил на шлакоблочном фундаменте гараж в 1990 году и никаких разрушений до сих пор нет. Поэтому, устраивать такой фундамент можно без всяких опасений.

Сообщение отредактировал Goshia - Суббота, 21 Января 2017, 22:03

yavitas64Дата: Воскресенье, 22 Января 2017, 07:22 | Сообщение # 5
Знаменитый мастер
Ничего серьёзного впоследствии с фундаментов из шлакоблоков не произойдёт, так как у вас не слишком  большая нагрузка на фундамент. Шлакоблоки отличный  материал для фундаментов хотя и имеет несколько меньшую прочность чем просто бетон.

vskorolevДата: Понедельник, 23 Января 2017, 14:08 | Сообщение # 6
Новичок
Если грунт на участке песок, то возможно выполнить фундамент из таких блоков, если глина, то не портите силы и материалы. В любом случае под шлакоблоки нужно сделать подбетонку, а сверху выполнить армопояс. И я бы Вам всё таки посоветовал снаружи произвести гидроизоляцию по блокам и выполнить устройство отмостки, чтобы такой фундамент не подмывало во время дождя.

Pilot123Дата: Понедельник, 23 Января 2017, 20:50 | Сообщение # 7
Узнаваемый мастер
Однозначно из шлакоблоков фундамент я бы вам не советовал делать, прочность от него никакая, лучше всего сделайте столбчатый фундамент, по затратам не дорого, а по надежности вполне нормально.

VITALYДата: Понедельник, 23 Января 2017, 21:34 | Сообщение # 8
Знаменитый мастер
Цитата tekton ()
Нагрузка на фундамент будет небольшая - это Вы имеете ввиду от веса стен и крыши? А как думаете насчет нагрузки зимой от промерзания грунта и вспучивания?
Грунт у меня чернозём, так что пучением он особо не отличается. Грунтовые воды тоже далеко. На счёт армопояса согласен, сделаю его для надёжности, думаю с таким фундаментом проблем не будет.

GoshiaДата: Среда, 25 Января 2017, 00:36 | Сообщение # 9
Знаменитый мастер
Цитата Pilot123 ()
Однозначно из шлакоблоков фундамент я бы вам не советовал делать, прочность от него никакая, лучше всего сделайте столбчатый фундамент, по затратам не дорого, а по надежности вполне нормально.
Шлакоблок можно изготовить марки М100, или М200 - это зависит от его состава. Так, что для устройства фундамента сарая, такой прочности будет достаточно.

Сообщение отредактировал Goshia - Среда, 25 Января 2017, 00:37

pryadkoalenaДата: Пятница, 27 Января 2017, 00:46 | Сообщение # 10
Новичок
Сначала нужно подумать на сколько лет вы строите сарай. Если на 5-10 лет, то фундамент можно сделать с шлакоблоков, а кирпич лучше класть на раствор с песка и глины. Таким образом вы сможете быстро разобрать постройку в случае необходимости и сберечь качество кирпича.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: