Фундамент для сарая из шлакоблоков
|
|
РоманБ | Дата: Суббота, 28 Января 2017, 20:30 | Сообщение # 11 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Все зависит от того, насколько глубоко у вас залегают подземные воды. Идея сама по себе неплохая, главное, это при этом понимать, что никуда шлакоблок не "уйдет".
|
|
| |
asavicev1 | Дата: Понедельник, 30 Января 2017, 22:47 | Сообщение # 12 |
![asavicev1](/.s/a/20/163580461.png) Выдающий старший мастер
| Такой фундамент может не окупиться. Его делать надо шире, чем из бетона, даже если нагрузка будет не большая. Чтобы быть уверенному в надежности постройки, фундамент придется гидроизолировать.
|
|
| |
Albert70 | Дата: Вторник, 31 Января 2017, 11:40 | Сообщение # 13 |
Узнаваемый мастер
| Цитата VITALY ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Планирую построить весной небольшой сарай, с кирпичными стенами в полкирпича. На фундамент нагрузка будет небольшой и поэтому решил максимально удешевить его и использовать для фундамента шлакоблоки. Подскажите возможно ли делать фундамент из шлакоблоков и как сделать его правильно, чтобы не было проблем с ним в дальнейшем? Шлакоблок, это изделие с большим объёмом пустот, он предназначен кладки стен. Для фундаментов нужен более однородный, плотный материал - тяжёлый бетон.
|
|
| |
asavicev1 | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 04:00 | Сообщение # 14 |
![asavicev1](/.s/a/20/163580461.png) Выдающий старший мастер
| Цитата Albert70 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) плотный материал - тяжёлый бетон Вот вы написали «тяжелый бетон», мне стало даже интересно, какой фундамент лучше. Легкий или тяжелый. Мне кажется, что для фундамента лучше использовать легкий материал. Вы как считаете?
|
|
| |
Goshia | Дата: Среда, 08 Февраля 2017, 20:57 | Сообщение # 15 |
![Goshia](/avatar/00/00/16963367.jpg) Знаменитый мастер
| Цитата asavicev1 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Вот вы написали «тяжелый бетон», мне стало даже интересно, какой фундамент лучше. Легкий или тяжелый. Мне кажется, что для фундамента лучше использовать легкий материал. Вы как считаете? Легкий бетон, согласно нормам ГОСТ имеет плотность не больше 1800 кг/м3. Поэтому, такой материал для строительства фундамента сарая вполне можно применять.
Сообщение отредактировал Goshia - Среда, 08 Февраля 2017, 20:57 |
|
| |
jagarefrost | Дата: Вторник, 14 Февраля 2017, 15:19 | Сообщение # 16 |
Новичок
| Вы пишите про небольшую нагрузку - это сами стены и крыша, а в сарае-то что будет? Если просто под инвентарь - это одно, а если там будет склад материала какой, или техника стоять? Если нагрузки реально почти не будет - то использовать можно конечно, но даже при средних нагрузках - я бы категорически не рекомендовал. У моего брата сарай из шлакоблока, построен лет 15 назад - так эти блоки не очень устойчивы к внешней среде я вам скажу, и трескаются и выкрашиваются... И это просто стены. За это же время блоки в качестве фундамента да под нагрузкой могут вполне подразвалиться... Так что что-бы не было проблем, делайте из чего-нибудь другого, как мне кажется.
|
|
| |
Goshia | Дата: Вторник, 14 Февраля 2017, 21:33 | Сообщение # 17 |
![Goshia](/avatar/00/00/16963367.jpg) Знаменитый мастер
| Цитата jagarefrost ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Вы пишите про небольшую нагрузку - это сами стены и крыша, а в сарае-то что будет? Если просто под инвентарь - это одно, а если там будет склад материала какой, или техника стоять? Если нагрузки реально почти не будет - то использовать можно конечно, но даже при средних нагрузках - я бы категорически не рекомендовал. У моего брата сарай из шлакоблока, построен лет 15 назад - так эти блоки не очень устойчивы к внешней среде я вам скажу, и трескаются и выкрашиваются... И это просто стены. За это же время блоки в качестве фундамента да под нагрузкой могут вполне подразвалиться... Так что что-бы не было проблем, делайте из чего-нибудь другого, как мне кажется. В сарае полы устраивают по грунту. Вначале слой щебня, затем бетонный пол и нагрузки на фундаменты не будет. Поэтому, то, что хранят в сарае, передает нагрузку на пол и основание под ним.
|
|
| |