• Главная
  • Какую дорожку сделать на даче - Форум строительства и ремонта

• Страница 1 из 1
  • 1
Какую дорожку сделать на даче
matreshka19Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 16:12 | Сообщение # 1
Подсобник
Статус: Оффлайн
Как понять какой вариант дорожек оптимален именно для вашего сада. Понятно, что главная дорожка от ворот до входной двери должна быть из брусчатки или бетона. А вспомогательные  должны быть попроще и по уютнее. Какие дорожки подходят для различного ландшафта?

asavicev1Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 23:50 | Сообщение # 2
Выдающий старший мастер
Как вариант не дорогих и практичных дорожек советую Вам рассмотреть пластиковые дорожки. Бывают разного оформления и стиля. Если надо, то их можно переложить или вообще убрать.

vvp-okДата: Суббота, 22 Октября 2016, 09:22 | Сообщение # 3
Прославленный мастер универсал
Вспомогательные дорожки считаю зависят от личных предпочтений каждого, кому то нравиться экологичный материал и он выкладывает их из круглых поперечных спилов деревьев, другому нравиться натуральный камень, что создаёт свою изюминку в ландшафтности, третий засыпает их разноцветной морской галькой, а кто то засевает их травой муравой и с удовольствием ходит по ним босиком.

Pilot123Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 20:50 | Сообщение # 4
Узнаваемый мастер
Как вариант для дорожек можно использовать различные варианты тротуарной плитки, а так же бутовый камень, можно вспомогательные дорожки сделать из пеньков, будет смотрется очень даже красиво.

shavliaДата: Пятница, 28 Октября 2016, 08:28 | Сообщение # 5
Известный мастер
Выбор материала для дачной дорожки определяется ландшафтным дизайном участка. Дорожка из деревянных кругляков подойдёт для стиля кантри, но будет не уместной для сада регулярного, мавританского стиля, хай-тек, модерн.

VITALYДата: Суббота, 05 Ноября 2016, 13:16 | Сообщение # 6
Знаменитый мастер
Для сада подойдут дорожки из плитняка. Главный плюс дорожек из плитняка не только отличный вид, но также и немалый срок службы и шероховатость поверхности. Из спилов деревьев дорожка тоже хорошо смотрится, только вот долговечной она не будет. А вот пластиковую дорожку я бы точно не стал делать в саду, делать её лучше из натуральных материалов.

tektonДата: Вторник, 15 Ноября 2016, 09:56 | Сообщение # 7
Узнаваемый мастер
Дорожки в Вашем саду должны гармонировать с общим ландшафтом участка и строениями, расположенными на нем. Следует соблюдаться некий стиль. Если у Вас дом отделан облицовочным кирпичом, столбики забора также сделаны из этого материала, тогда на дорожки лучше выкладывать тротуарную плитку соответствующего цвета или градиента. Если же в отделке строений присутствует гранитный бут или песчаник, то и дорожки нужно декорировать либо гранитной шашкой, либо песчаником-плитняком.

yavitas64Дата: Вторник, 15 Ноября 2016, 11:29 | Сообщение # 8
Знаменитый мастер
Цитата matreshka19 ()
Как понять какой вариант дорожек оптимален именно для вашего сада. Понятно, что главная дорожка от ворот до входной двери должна быть из брусчатки или бетона. А вспомогательные  должны быть попроще и по уютнее. Какие дорожки подходят для различного ландшафта?
Я СЧИТАЮ  ЧТО ДОРОЖЕК В САМОМ САДУ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, ТАК КАК ОНИ БУДУТ МЕШАТЬ УХОДУ ЗА НИМ.  Дорожки можно проложить по периметру и тут в помощь ваша фантазия и тугой кошелёк.

GoshiaДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 23:47 | Сообщение # 9
Знаменитый мастер
Дорожки из деревянных спилов, будут самыми доступными. Наиболее долговечны из лиственницы, или дуба. Спилы можно пропитать антисептиком, а снизу обработать битумной мастикой.
Прикрепления: 0340975.jpg (135.9 Kb)

vovannad55Дата: Воскресенье, 17 Июня 2018, 22:40 | Сообщение # 10
Новичок
У меня на даче, после того как мы всю территорию устелили рулонным газоном от компании "Гор Газон"  http://gorgazon.ru/ , то дорожки я выложил их обычных бетонных плит. Получилось очень аккуратно и довольно красиво.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: