Стена из баклажек.
|
|
Misha | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 09:41 | Сообщение # 1 |
Известный мастер
Статус: Оффлайн
| Можно ли использовать простые баклажки набитые землей для строительства забора?
|
|
| |
Milochka | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 00:15 | Сообщение # 2 |
 Известный мастер
| Пластик не годится для устройства забора, он разлагается под воздействием ультрафиолета. Лучше используйте для стены вместо пластиковых баклажек - стеклянные бутылки, они долговечны и очень прочные.
|
|
| |
Серега2 | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 08:14 | Сообщение # 3 |
 Знаменитый мастер
| Цитата Milochka (  ) Лучше используйте для стены вместо пластиковых баклажек - стеклянные бутылки, они долговечны и очень прочные. Конечно с вами соглашусь, но столько бутылок только на свалке или у алкоголика можно найти.
|
|
| |
Misha | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 12:50 | Сообщение # 4 |
Известный мастер
| Просто думаю использовать их для прочности стены. Сверху сделать опалубку и залить бетоном. Экономия думаю большая получится?
|
|
| |
Серега2 | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 19:53 | Сообщение # 5 |
 Знаменитый мастер
| Цитата Misha (  ) Просто думаю использовать их для прочности стены. Сверху сделать опалубку и залить бетоном. Экономия думаю большая получится? Да не стоит такое делать ерунда получиться самое милое дело из кирпича, главное надежно!
|
|
| |
leotrio | Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 01:00 | Сообщение # 6 |
 Подсобник
| Есть проекты по постройке целых домов из таких баклажек. Если вы имеете достаточное количество такого материала тогда смело приступайте к делу. Обычную землю можно заменить песком, им легче заполнить полость в такой пластиковой бутылке. Потом заполненные бутылки укладываются как обычная кладка на цементный раствор.
|
|
| |
Серега2 | Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 17:57 | Сообщение # 7 |
 Знаменитый мастер
| Цитата leotrio (  ) Есть проекты по постройке целых домов из таких баклажек. Если вы имеете достаточное количество такого материала тогда смело приступайте к делу. Обычную землю можно заменить песком, им легче заполнить полость в такой пластиковой бутылке. Потом заполненные бутылки укладываются как обычная кладка на цементный раствор. Типа таких проектов.

Тогда приступайте, но очень много времени надо потратить на это, как раз для пенсионера.
|
|
| |
vog1969 | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 18:08 | Сообщение # 8 |
 Знаменитый мастер
| Оно вам надо... такой строительный материал. Посмотрите, на фото ( такие фотки встречаются мне постоянно) кто из них строит. Жители Юго Восточной Азии. да и то отдаленных районов. Извините, но там из- за экономии и маленьких поросят грудью женщины выкармливают.( Док. фильм "Шокирующая Азия"). Конечно, если есть желание и много времени или ради эксперимента. то тогда да, можно и попробовать, только вот вопрос. зачем?
|
|
| |
Misha | Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 20:39 | Сообщение # 9 |
Известный мастер
| Все дело в деньгах. Баклажки стоят по 5рублей за штуку, 20 тонн песка 3000рублей. Получается дешевле любого строительного материала.
|
|
| |
aliikk | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 18:28 | Сообщение # 10 |
 Новичок
| Я считаю,что это очень креативно и интрестно ведь не везде встретишь,такой забор.И очень даже не плохо выглядит,да и по цене выйдет в разы дешевле,нежели забор из камня или подобного материала.Поэтому думаю можна смело приступать к работе,думаю получится вполне не плохо!
|
|
| |