фундамент дома
|
|
vfrcbvjdf | Дата: Суббота, 05 Ноября 2016, 10:22 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Желаю залить фундамент под дом вместо опалубки из опилок. Сказали, что из-за них гниют нижние венцы дома. Хочу спросить у специалистов поздней осенью можно это сделать? Что нужно для этого?
|
|
| |
tekton | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 17:20 | Сообщение # 2 |
Узнаваемый мастер
| Если хотите заливать фундамент под дом поздней осенью, когда присутствует угроза минусовых температур, то советую применить специальные противоморозные добавки, которые есть в продаже в строительных магазинах.
По поводу бетонного фундамента под деревянный дом, следует обратить внимание на следующие моменты: во-первых, между фундаментом и деревянной частью должна обязательно присутствовать гидроизоляция (например, несколько слоев рубероида), во-вторых, верх фундамента должен быть тщательно выровнен под ноль с перепадом по высоте не более нескольких миллиметров, чтобы первый венец бруса мог нормально расположиться на ровной плоскости.
|
|
| |
Goshia | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 21:32 | Сообщение # 3 |
 Знаменитый мастер
| Опилки в бетон для фундамента, добавлять нельзя, они под воздействием влаги будут гнить и фундамент начнет разрушаться. Поэтому, крупным заполнителем, должен быть, только, щебень.
|
|
| |
Pilot123 | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 23:00 | Сообщение # 4 |
 Узнаваемый мастер
| Впервые слышу чтобы в бетон для фундамента добавляли опилки, такая смесь используется только для стен, ну а заливать фундамент поздней осенью можно, только в бетон нужно добавлять морозостойкие добавки.
|
|
| |
vfrcbvjdf | Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 06:03 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Я не написала, что хочу добавлять опилки в фундамент. У нас сделана опалубка из них. Из чего состоит основа я знаю, а вот , что туда нужно добавить морозостойкие добавки не в курсе. Спасибо за подсказку.
|
|
| |
yavitas64 | Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 11:27 | Сообщение # 6 |
 Знаменитый мастер
| Цитата vfrcbvjdf (  ) Я не написала, что хочу добавлять опилки в фундамент. У нас сделана опалубка из них. Из чего состоит основа я знаю, а вот , что туда нужно добавить морозостойкие добавки не в курсе. Спасибо за подсказку. Опалубка не делается из опилок, вы что-то путаете. Опалубка это каркас в который впоследствии будет залит фундамент. Для того чтобы не гнили нижние венцы их обрабатывают антикоррозийными составами а также делают гидроизоляцию между фундаментом и венцом.
|
|
| |
vog1969 | Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 06:12 | Сообщение # 7 |
 Знаменитый мастер
| Опилки, как тут уже сказано будут гнить, ни каких органических соединений в бетон не добавляется. даже песок со всякими корешками и травой нужно просеять. А что бы не гнили нижние венцы ( а они будут со временем гнить по любому) нужна гидроизоляция от фундамента и их обработка. Я автомобильной отработкой обмазал их.
|
|
| |
Goshia | Дата: Четверг, 10 Ноября 2016, 20:48 | Сообщение # 8 |
 Знаменитый мастер
| Весь сруб следует обрабатывать антисептиком с длительным сроком действия.
|
|
| |
Milochka | Дата: Суббота, 12 Ноября 2016, 23:59 | Сообщение # 9 |
 Известный мастер
| Если нет отрицательных температур, то для устройства фундамента не обязательно добавлять антиморозные добавки, достаточно замешивать бетон на теплой воде, ну и на всякий случай укрыть выступающую на землей часть фундамента, например, теми-же опилками.
|
|
| |
vfrcbvjdf | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 06:45 | Сообщение # 10 |
Новичок
| А, если вместо того, чтобы заливать фундамент с морозостойкими жидкостями поставить уже готовые бетонные блоки? Они будут отходить от дома или их как то вкапывают? Просто я слышала, что так делают. Что будет дешевле?
|
|
| |