• Главная
  • Утеплитель керамзит. - Форум строительства и ремонта

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Утеплитель керамзит.
vog1969Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:23 | Сообщение # 1
Знаменитый мастер
Статус: Оффлайн
Можно ли утеплять пол в деревянном доме керамзитом? Черновой пол, проложка из пергамина, керамзит, еще пергамин, а с верху чистовой пол. Вот такой бутерброд, но смущает меня сам керамзит, как утеплитель.

GoshiaДата: Пятница, 13 Ноября 2015, 15:17 | Сообщение # 2
Знаменитый мастер
Цитата vog1969 ()
Можно ли утеплять пол в деревянном доме керамзитом? Черновой пол, проложка из пергамина, керамзит, еще пергамин, а с верху чистовой пол. Вот такой бутерброд, но смущает меня сам керамзит, как утеплитель.
Керамзит - это утеплитель, но, теплопроводность его выше, чем у минплиты и равно 0.120 Вт/(м°С). Поэтому, термоизоляцию слоя керамзита между лагами пола нужно считать.

vlad678Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 10:08 | Сообщение # 3
Новичок
Проверенный временем, отличный и не  дорогой утеплитель, толщина слоя зависит от его качество, в основном плотность колеблется в пределах 300-600 кг./м3, но в любом случае 15 см. керамзита будет надежно. Для полной уверенности и долговечности, я бы укладывал его на дополнительною стяжку. На землю водо отсекающий материал, песчаная подушка 3-5 см., такой же слой щебня и стяжка, после полного высыхания, 2-3 недели засыпаем керамзит.

MilochkaДата: Среда, 18 Ноября 2015, 10:36 | Сообщение # 4
Известный мастер
Керамзит в качестве утеплителя - вполне хороший вариант. Это один из самых дешёвых и простых способов утепления пола в деревянном доме. Советую использовать ещё слой армирующей сетки для исключения возможных деформаций пола.

GoshiaДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 22:25 | Сообщение # 5
Знаменитый мастер
Цитата Milochka ()
Советую использовать ещё слой армирующей сетки для исключения возможных деформаций пола.
Какая же там будет деформация, если керамзит засыпается между лагами, а полы деревянные, возможно, из шпунтованной доски. Они, ведь, деформироваться не будут.

vog1969Дата: Суббота, 21 Ноября 2015, 10:00 | Сообщение # 6
Знаменитый мастер
Цитата Milochka ()
Керамзит в качестве утеплителя - вполне хороший вариант. Это один из самых дешёвых и простых способов утепления пола в деревянном доме. Советую использовать ещё слой армирующей сетки для исключения возможных деформаций пола.
В каком смысле деформации? Не понял, чего деформировать? Я же не плиту перекрытия лью из керамзито- бетона!!! Простой утеплитель пола между черновым и чистовым полом!!  А если бы я минеральной ватой утеплял, арматуру стелить нужно?)))))))))))))

GoshiaДата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 22:50 | Сообщение # 7
Знаменитый мастер
Минплита накапливает влагу, ее следует закрывать с двух сторон пароизоляцией, и гидроизоляцией, сверху оставлять воздушный зазор для проветривания, и на полу ставить вентиляционные решетки.

vog1969Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 10:19 | Сообщение # 8
Знаменитый мастер
Цитата Goshia ()
Минплита накапливает влагу, ее следует закрывать с двух сторон пароизоляцией, и гидроизоляцией, сверху оставлять воздушный зазор для проветривания, и на полу ставить вентиляционные решетки.
Или я отупел или что то не понимаю. Какие еще решетки нужно делать в полу дома, который стоит столбчатом фундаменте. Вы хоть почитайте вопрос сначала, потом давайте советы.!!!! Какие то решетки, какие то сетки...спасибо конечно, но я постараюсь не пользоваться вашими советами.

иринаДата: Четверг, 10 Декабря 2015, 23:15 | Сообщение # 9
Новичок
Сам керамзит, как утеплитель, наверное, подойдет. Но нужен толстый слой - не менее 15 см. Позволяет ли высота  дома использовать такое пространство под утеплитель. Сейчас много других средств для этой цели, более компактных.

vog1969Дата: Пятница, 15 Января 2016, 09:02 | Сообщение # 10
Знаменитый мастер
Цитата ирина ()
Сам керамзит, как утеплитель, наверное, подойдет. Но нужен толстый слой - не менее 15 см. Позволяет ли высота дома использовать такое пространство под утеплитель. Сейчас много других средств для этой цели, более компактных.
Скорее всего нет, толщина будет меньше 15 сантиметров. Балки пола простой 100 миллиметровый брус. А керамзит как говорится халявный, не далеко от стройки есть керамзитовый завод откуда его можно умыкнуть))))) не наглея, что бы не попасть под статью УК РФ))))

Добавлено (15 Янв 2016, 09:02)
---------------------------------------------
Засыпал керамзит, правда пришлось его подсушивать, так мне посоветовал сосед, опытный строитель. Что бы убрать влагу засыпал его в старую ванну и грел с низу двумя паяльными лампами перемешивая его. Может зря так делал, бензину спалил не мерянно?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: