Утеплитель керамзит.
|
|
makrasnet | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 05:42 | Сообщение # 11 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Цитата vog1969 ( ) Засыпал керамзит, правда пришлось его подсушивать, так мне посоветовал сосед, опытный строитель. Что бы убрать влагу засыпал его в старую ванну и грел с низу двумя паяльными лампами перемешивая его. Может зря так делал, бензину спалил не мерянно? Бензин, наверное, спалился зря. В любом случае при использовании керамзита для утеплении пола он будет тянуть влагу, хоть как его изолируй. Это на потолочном перекрытии происходит его естественная сушка.
Надо было предусмотреть какой-то вид вентиляции между лагами или сделать сейчас отверстия в досках пола вдоль стен, как это делается для паркетных полов.
Сообщение отредактировал makrasnet - Воскресенье, 24 Января 2016, 05:49 |
|
| |
asavicev1 | Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 18:57 | Сообщение # 12 |
Выдающий старший мастер
| Если вы будете использовать керамзит в бетоне, то, однозначно, что для утепления он подходит намного лучше щебня. Во-первых, теплопроводность его ниже, во-вторых, сам бетон, и, соответственно, слой утеплителя будет более легким, что принципиально важно для деревянной усадьбы.
|
|
| |
yavitas64 | Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 07:01 | Сообщение # 13 |
Знаменитый мастер
| Цитата vog1969 ( ) Можно ли утеплять пол в деревянном доме керамзитом? Черновой пол, проложка из пергамина, керамзит, еще пергамин, а с верху чистовой пол. Вот такой бутерброд, но смущает меня сам керамзит, как утеплитель. На мой взгляд керамзит является одним из лучших материалов для утепления деревянного дома. Керамзит дёшев, он не впитывает влагу, пожаробезопасен и с ним легко работать.
|
|
| |
MaxxBr | Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 18:16 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Цитата yavitas64 ( ) он не впитывает влагу не впитывает влагу? Вы что такое говорите Керамзит как раз и впитывает влагу, в данном случае вся влага там и будет скапливаться. Я бы посоветовал сначала пенопласт, потом уже керамзит, слоем не менее 30 см и не более 50 см. На потолке то же самое. Пол и потолок самые уязвимые места в доме по тепло потере, так что экономить на поле я бы не стал. Да и почему именно керамзит, не так он и дешев по отношению к ПСБ, который в гранулах можно вообще по дешевке купить.
|
|
| |
vog1969 | Дата: Суббота, 20 Февраля 2016, 09:29 | Сообщение # 15 |
Знаменитый мастер
| Попробую сделать так, у супруги на работе много пупырчатой упаковки, это которую щелкают, что бы успокоить нервы))))Кстати, что часто я и делаю , когда хочется кого нибудь прибить...))))))))). Хочу сначала постелить ее, потом слой керамзита, потом ее слой этой упаковки, потом уж пол. Как идея?
|
|
| |
MaxxBr | Дата: Суббота, 20 Февраля 2016, 10:06 | Сообщение # 16 |
Новичок
| Даже и не знаю что сказать, паропроницаемость у плёнки ноль, как бы не конденсировало!
|
|
| |
feelkomis | Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 01:47 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Кстати а алмазное бурение бетона используется в плане вашего строительства? Сейчас это распространенная услуга, практически на каждом строительном этапе не обойтись без бурения. А алмазное бурение сейчас оптимальный вариант, как по качеству работы так и по цене
|
|
| |
vog1969 | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 23:08 | Сообщение # 18 |
Знаменитый мастер
| Цитата MaxxBr ( ) Даже и не знаю что сказать, паропроницаемость у плёнки ноль, как бы не конденсировало! Да вроде не должна, все же пол продуваться будет с низу, стоит на столбчатом фундаменте. Но согласитесь, что идея не плохая применить пупырчатую упаковку как дополнительный утеплитель. Супруга натаскала с работы горы этого материала, нужно его попробовать.
|
|
| |
belosnegkai7gnomov | Дата: Вторник, 08 Августа 2017, 09:51 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Конечно лучше использовать керамзит, его теплопроводность больше! Советы конечно не однозначные, но все равно выбирать Вам!
|
|
| |