• Главная
  • Инфракрасные обогреватели - Форум строительства и ремонта

• Страница 1 из 1
  • 1
Инфракрасные обогреватели
mirezДата: Четверг, 14 Января 2016, 22:18 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Оффлайн
При проектировании системы отопления в квартире были проведены расчеты теплопотерь и подобраны радиаторы соответственной мощности в каждое помещение. В гостиной был установлен радиатор меньше расчетного размера из-за нехватки места, в итоге в комнате, при сильных морозах, температура ниже, чем по всей остальной квартире, на 2-3 градуса. Хочу установить дополнительно инфракрасную панель на противоположной радиатору стене. Подскажите, поможет она компенсировать перепад температуры? или искать другие варианты?

Сообщение отредактировал mirez - Четверг, 14 Января 2016, 22:21

Серега2Дата: Пятница, 15 Января 2016, 12:34 | Сообщение # 2
Знаменитый мастер
Инфракрасная панель поможет, только учтите это еще на расход электроэнергии.

mirezДата: Суббота, 16 Января 2016, 19:10 | Сообщение # 3
Новичок
Для экономии электроенергии хочу подключить их через терморегулятор, только пока не знаю какой взять, с вмонтированным или выносным датчиком температуры?

Серега2Дата: Четверг, 21 Января 2016, 17:07 | Сообщение # 4
Знаменитый мастер
Цитата mirez ()
Для экономии электроэнергии хочу подключить их через терморегулятор, только пока не знаю какой взять, с вмонтированным или выносным датчиком температуры?

Ну накладной терморегулятор монтируется на существующую стену без проведения грязных работ, а встраиваемый терморегулятор надо будет устанавливать в заранее подготовленную монтажную коробку, находящуюся в стене и будет вам более гармоничный вид и удобство эксплуатации помещения.

Сообщение отредактировал Серега2 - Четверг, 21 Января 2016, 17:07

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: