Терраса над гаражом
|
|
VITALY | Дата: Вторник, 07 Марта 2017, 17:13 | Сообщение # 1 |
 Знаменитый мастер
Статус: Оффлайн
| Планирую к дому пристроить гараж и сделать сверху террасу. Подскажите как сделать пол террасы, чтобы он был максимально герметичным, чтобы не проникала влага в гараж?
|
|
| |
shavlia | Дата: Среда, 08 Марта 2017, 09:15 | Сообщение # 2 |
 Известный мастер
| Для гидроизоляции крыши гаража можно использовать те же материалы, которые используются при устройстве плоских кровель: битумные материалы, мастики, специальные плёнки, жидкую резину. А пол, чтобы не гнил, можно сделать из террасной доски или керамической плитки.
|
|
| |
VITALY | Дата: Среда, 08 Марта 2017, 10:31 | Сообщение # 3 |
 Знаменитый мастер
| Деревянный пол на террасе делать не буду, больше склоняюсь к плитке. То есть если я правильно понял, для надёжной гидроизоляции достаточно плиту обработать мастикой, сверху стяжка и кафель. А что лучше использовать плёнку или мастику? Плёнка от низких температур портиться не будет?
|
|
| |
vvp-ok | Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 15:35 | Сообщение # 4 |
Прославленный мастер универсал
| Цитата VITALY (  ) Планирую к дому пристроить гараж и сделать сверху террасу. Подскажите как сделать пол террасы, чтобы он был максимально герметичным, чтобы не проникала влага в гараж? Для хорошей герметичности и теплоизоляции в случае если нижнее помещение отапливаемое при устройстве террасы выполняют последовательно целый пирог из строительных материалов, один из вариантов схематично и с описанием приведён на фотографии ниже, схема достаточно информативна и даёт представление о необходимых работах по выполнению террасного пола как раз та плиточным покрытием как Вы и склоняетесь при выборе.
|
|
| |
asavicev1 | Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 21:09 | Сообщение # 5 |
 Выдающий старший мастер
| Да, вы правы, плитка будет самый лучший вариант, но советую вам использовать клей для ее приклеивания тот, которым клеят плитку в бассейнах. Есть такой клей в «плиточных» магазинах. Идея с террасой у вас отличная.
|
|
| |
VITALY | Дата: Понедельник, 13 Марта 2017, 09:40 | Сообщение # 6 |
 Знаменитый мастер
| Цитата vvp-ok (  ) Для хорошей герметичности и теплоизоляции в случае если нижнее помещение отапливаемое при устройстве террасы выполняют последовательно целый пирог из строительных материалов Спасибо за подробную схему, на счёт того будет ли гараж отапливаться или нет, я пока не решил, скорее всего не будет. Но утепление по этой схеме точно не помешает, теперь весь процесс мне понятен.
|
|
| |