Котельная рядом с домом
|
|
matreshka19 | Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 14:51 | Сообщение # 1 |
 Подсобник
Статус: Оффлайн
| Не знаю, относится котельная к хозяйственным постройкам, но хочу задать вопрос в этом разделе. Дело в том, что у нас деревянный дом отапливается печкой, а теперь хотим сделать небольшую котельную и провести в дом радиаторы. Нужно строить на расстоянии или же можно вплотную к дому?
|
|
| |
vvp-ok | Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 14:58 | Сообщение # 2 |
Прославленный мастер универсал
| Можно и на расстоянии и вплотную к дому, даже на кухне можно разместить оборудование, некоторые выдержки из нормативных документов изложены на фотоснимке который размещаю ниже, это конечно основное но из них все сразу становится понятно.
|
|
| |
yavitas64 | Дата: Суббота, 25 Марта 2017, 09:12 | Сообщение # 3 |
 Знаменитый мастер
| Цитата matreshka19 (  ) Не знаю, относится котельная к хозяйственным постройкам, но хочу задать вопрос в этом разделе. Дело в том, что у нас деревянный дом отапливается печкой, а теперь хотим сделать небольшую котельную и провести в дом радиаторы. Нужно строить на расстоянии или же можно вплотную к дому? Конечно же вам лучше построить котельную вплотную к дому и сделать вход в неё и со стороны дома. Выгода очевидна: вам не надо будет термоизолировать трубы отопления и зимой выходить на улицу. Только сразу не соединяйте новую постройку с домом.
|
|
| |
vvp-ok | Дата: Суббота, 25 Марта 2017, 16:00 | Сообщение # 4 |
| Цитата yavitas64 (  ) Конечно же вам лучше построить котельную вплотную к дому и сделать вход в неё и со стороны дома. Выгода очевидна: вам не надо будет термоизолировать трубы отопления и зимой выходить на улицу. Только сразу не соединяйте новую постройку с домом. Полностью с Вами согласен, плюсом экономия будет на самих трубах которых нужно будет меньше, да и теплопотери со стороны пристроя будут снижены, что тоже скажется на затратах в последствии
|
|
| |
asavicev1 | Дата: Воскресенье, 26 Марта 2017, 05:15 | Сообщение # 5 |
 Выдающий старший мастер
| Если будете строить вплотную, то надо котельную проектировать так, чтобы стена не была общей с домом, то есть у котельной должна быть отдельная стена, и соответственно фундамент.
|
|
| |
vvp-ok | Дата: Воскресенье, 26 Марта 2017, 15:52 | Сообщение # 6 |
| Цитата asavicev1 (  ) Если будете строить вплотную, то надо котельную проектировать так, чтобы стена не была общей с домом, то есть у котельной должна быть отдельная стена, и соответственно фундамент. На счёт фундамента для стен понятно что он должен быть отдельным, а чем обусловлено требование отдельной стены для котельной, если не трудно подскажите пожалуйста, раньше не слышал об этом?
|
|
| |
Серега2 | Дата: Среда, 05 Апреля 2017, 22:22 | Сообщение # 7 |
 Знаменитый мастер
| Цитата vvp-ok (  ) На счёт фундамента для стен понятно что он должен быть отдельным, а чем обусловлено требование отдельной стены для котельной, если не трудно подскажите пожалуйста, раньше не слышал об этом? Наверное asavicev1 имеет ввиду архитектурной особенности какого-нибудь дома как мой сосед например, я сам построил котельную сзади дома, стены с котельной общие.
|
|
| |
Pilot123 | Дата: Пятница, 07 Апреля 2017, 09:02 | Сообщение # 8 |
 Узнаваемый мастер
| Котельную для отопления дома можете сделать где угодно, хоть в подвале дома, хоть сделать пристройку, в первую очередь нужно учитывать минимальные теплопотери.
|
|
| |