Покрыть крышу медью, практично?
|
|
vog1969 | Дата: Пятница, 12 Мая 2017, 13:26 | Сообщение # 1 |
Знаменитый мастер
Статус: Оффлайн
| Досталась мне кровельная медь, примерно около 250 квадратных метра. На загородном доме крыша из натуральной черепицы, в середине 90-х поддался моде и с дуру покрыл. Давление на стропила от такого вида кровли большое очень. черепица вещь тяжелая и хочу поменять на медные листы. Практично ли будет?
|
|
| |
серёжа | Дата: Суббота, 13 Мая 2017, 05:45 | Сообщение # 2 |
Известный мастер
| Вообще то черепица проверена временем и стоит практически вечно и то что она тяжёлая, ничего не меняет, да и смотрится неплохо. Стропила то её выдерживают, значит запас прочности есть. У меня другой вопрос. Дело в том, что в нашем регионе покрытие медью я не встречал и мне стало интересно. Вы не боитесь, что в ваше отсутствие крышу снимут охотники за медью? Слишком лакомый кусок. Или посёлок, где ваш загородный дом охраняется?
|
|
| |
shavlia | Дата: Суббота, 13 Мая 2017, 13:40 | Сообщение # 3 |
Известный мастер
| Конечно, медная крыша - это практично и лет 150 точно простоит. Ведь купола на храмах из медного листа сделаны, а потом позолочены сусальным золотом. Дырки на ней всегда можно залудить локально, тогда как с черепицей придётся повозиться, пока заменишь повреждённый "листик".
|
|
| |
Milochka | Дата: Суббота, 13 Мая 2017, 20:05 | Сообщение # 4 |
Известный мастер
| Многое зависит от региона где вы проживаете, если есть много промышленности и не редки кислотные дожди, то черепица имеет большое преимущество перед медью, все таки это металл, а значит подвержен коррозии.
|
|
| |
vog1969 | Дата: Суббота, 13 Мая 2017, 20:50 | Сообщение # 5 |
Знаменитый мастер
| Цитата shavlia ( ) Конечно, медная крыша - это практично и лет 150 точно простоит. Ведь купола на храмах из медного листа сделаны, а потом позолочены сусальным золотом. Дырки на ней всегда можно залудить локально, тогда как с черепицей придётся повозиться, пока заменишь повреждённый "листик". Церковные купола. даже на сельских медью не крою( товарищ работает по их ремонту и реставрации). Кроют сусальным золотом с ртутью, технология такая. По этому они и горят. как известно из школьного курса химии единственный металл который не окисляется на воздухе- это золото!! Вот по этому они и горят. Или просто краской покрывают, но ни как не медью кровельной.
|
|
| |
asavicev1 | Дата: Суббота, 13 Мая 2017, 23:42 | Сообщение # 6 |
Выдающий старший мастер
| Надо разобраться с нагрузкой на стропила, если она превышает допустимые нормы, то однозначно лучше перекрыть постройку. Но медные листы «холодные». Соответственно надо сразу думать о том, чем утеплить дом.
|
|
| |
vog1969 | Дата: Среда, 24 Мая 2017, 17:46 | Сообщение # 7 |
Знаменитый мастер
| Цитата asavicev1 ( ) Надо разобраться с нагрузкой на стропила, если она превышает допустимые нормы, то однозначно лучше перекрыть постройку. Но медные листы «холодные». Соответственно надо сразу думать о том, чем утеплить дом. Да стропила и делали под черепицу, снег весной съезжает с крыши, но как то не смотрится она, вроде качественную брали, а за это время цвет потеряла.
|
|
| |
asavicev1 | Дата: Среда, 24 Мая 2017, 22:47 | Сообщение # 8 |
Выдающий старший мастер
| Цитата vog1969 ( ) Да стропила и делали под черепицу, снег весной съезжает с крыши, но как то не смотрится она, вроде качественную брали, а за это время цвет потеряла. Если рассматривать только эстетический вид дома, и больше ничего не учитывать, то придется менять крышу. Кровельная медь будет намного лучше смотреться чем потерявшая цвет черепица.
|
|
| |
VITALY | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 11:39 | Сообщение # 9 |
Знаменитый мастер
| Цитата asavicev1 ( ) Кровельная медь будет намноголучше смотреться чем потерявшая цвет черепица. На счёт лучше смотреться, я бы так не утверждал. Медная кровля красиво смотрится пока новая, но медь, как известно, имеет свойство окисляться и вид её со временем будет тоже невзрачный, тусклый и позеленевший от окисления. И как уже сказали выше, это хорошая приманка для воров, сорвать такую кровлю могут запросто, ведь это загородный дом. Поэтому я бы лучше оставил черепицу, это считается самым лучшим и долговечным покрытием. Если стропила слабые и не выдерживают слой снега, то можно и усилить стропильную систему.
|
|
| |
vog1969 | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 08:45 | Сообщение # 10 |
Знаменитый мастер
| Цитата VITALY ( ) На счёт лучше смотреться, я бы так не утверждал. Медная кровля красиво смотрится пока новая, но медь, как известно, имеет свойство окисляться и вид её со временем будет тоже невзрачный, тусклый и позеленевший от окисления. И как уже сказали выше, это хорошая приманка для воров, сорвать такую кровлю могут запросто, ведь это загородный дом. Поэтому я бы лучше оставил черепицу, это считается самым лучшим и долговечным покрытием. Если стропила слабые и не выдерживают слой снега, то можно и усилить стропильную систему. Цитата VITALY ( ) На счёт лучше смотреться, я бы так не утверждал. Медная кровля красиво смотрится пока новая, но медь, как известно, имеет свойство окисляться и вид её со временем будет тоже невзрачный, тусклый и позеленевший от окисления. И как уже сказали выше, это хорошая приманка для воров, сорвать такую кровлю могут запросто, ведь это загородный дом. Поэтому я бы лучше оставил черепицу, это считается самым лучшим и долговечным покрытием. Если стропила слабые и не выдерживают слой снега, то можно и усилить стропильную систему. Вы говорите полную глупость. Кровельная медь не потускнеет и через 20 лет, так она обработана и будет сверкать как новая. А на счет воров, так зачем строить загородные дома, достаточно натянуть палатку. так и ее утащат со временем. Любую кровлю можно успешно содрать и продать. Зачем носить золотые украшения, ведь могут ограбить и и отрезать палец вместе с кольцом. Машину хорошую не нужно покупать- угонят... и так далее, УК РФ большой, примеров много можно привести. Извините за грубость. но ваш совет тянет на "Абы что бы написать..."
|
|
| |