Покрытие крыши ондулином
|
|
VITALY | Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 10:49 | Сообщение # 1 |
Знаменитый мастер
Статус: Оффлайн
| Шифер моего дома от старости пришёл в негодность. Решил в качестве нового покрытия для крыши использовать ондулин. Внешне он неплохо смотрится и срок эксплуатации у него не маленький. А есть ли недостатки у ондулина?
|
|
| |
Серега2 | Дата: Пятница, 17 Июля 2015, 12:44 | Сообщение # 2 |
Знаменитый мастер
| Говорят, что она горючая, легко можно поджечь дом с крыши если у вас есть враги, да еще и хрупкая и выгорает на солнце.
|
|
| |
Goshia | Дата: Суббота, 18 Июля 2015, 01:20 | Сообщение # 3 |
Знаменитый мастер
| К сожалению, у ондулина, довольно много недостатков, ведь, этот материал изготовлен из прессованного картона, пропитанного битумом, то, он летом, на солнце, очень сильно разогревается, и может потерять форму. Кроме того, долговечность ондулина составляет около 5 лет.
|
|
| |
pol | Дата: Суббота, 18 Июля 2015, 14:02 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Еслиу крыши каркас сделан с соблюдениемстроительных технологий, то форму ондулин не потеряет. Долговечность ондулина зависит в первую очередь от качества его установки, если крышу накрывал специалист, то 10 лет он прослужит – это точно. А что касается горючести, то любой дом в сельской местности горюч, тем более, если у вас есть враги.
|
|
| |
avlk11 | Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 13:39 | Сообщение # 5 |
Узнаваемый мастер
| Ондулин - неплохой современный материал, но достаточно хрупок, слабо противостоит граду, особенно крупному. При монтаже легко повредить случайным ударом.
|
|
| |
VITALY | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 17:50 | Сообщение # 6 |
Знаменитый мастер
| Спасибо за советы. Я так понял, что ондулин не так уж и хорош. Покрытие, которое прослужит 5-10 лет и боится града, меня точно не устроит. Асбестовый шифер простоял 25 лет и это ещё возможно не предел. Даже не знаю, какое тогда покрытие подойдёт для моей крыши, неужели опять использовать асбестовый шифер?
|
|
| |
гном | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 20:21 | Сообщение # 7 |
Узнаваемый мастер
| Ондулин неплохой материал, но в настоящее время есть материалы для крыши более подходящие, чем этот, имеющий серьезные минусы. Асбестовый шифер не используйте. Есть профнастил, металлочерепица, наконец, еврошифер.
|
|
| |
True4K | Дата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 20:58 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Ондулин - хорошее сочетание цены и качества, не отдает противным грохотом при дожде, легкий (не нагружает крышу), да и в монтаже не возникнет никаких проблем. Я использую ондулин на крыше балкона, за пять лет он меня ни разу не подвел, никаких протечек.
|
|
| |