• Главная
  • Возможно ли построить баню с подвалом? - Форум строительства и ремонта

• Страница 1 из 1
  • 1
Возможно ли построить баню с подвалом?
lubg4100Дата: Четверг, 23 Июня 2016, 17:00 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Оффлайн
Ломаем сейчас голову над проектированием бани, ко мне пришла идея построить с подвалом, идея хорошая но как все сделать правильно не можем придумать. Поделитесь опытом? Сама баня будет с блоков, если это важно. surprised

Сообщение отредактировал lubg4100 - Четверг, 23 Июня 2016, 17:05

VITALYДата: Пятница, 24 Июня 2016, 08:50 | Сообщение # 2
Знаменитый мастер
В принципе построить баню с подвалом возможно, но я отказался бы лучше от этой идеи, строительство такой бани вам обойдётся раза в два дороже обычной. И кроме того, прежде заниматься таким строительством нужно знать уровень грунтовых вод. Подвал можно построить из блоков, но нужна надёжная гидроизоляция и вентиляция.

Pilot123Дата: Пятница, 24 Июня 2016, 18:44 | Сообщение # 3
Узнаваемый мастер
По моему подвал в бане совершенно не нужен, да и строительство такого рода обойдется довольно дорого, так как придется делать очень серьезную гидроизоляцию.

yavitas64Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 07:43 | Сообщение # 4
Знаменитый мастер
Цитата lubg4100 ()
Ломаем сейчас голову над проектированием бани, ко мне пришла идея построить с подвалом, идея хорошая но как все сделать правильно не можем придумать. Поделитесь опытом? Сама баня будет с блоков, если это важно.
На мой  взгляд никаких препятствий для такого строительства нет если  только уровень уровень грунтовых вод позволяет. Просто стоки из бани отводить придётся по трубам.

vog1969Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 16:18 | Сообщение # 5
Знаменитый мастер
Если есть желание сделать подвал под баней то делайте, но нужно как следует утеплить пол и защитить его от гниения. А в остальном не вижу не сложности в этом деле, а главное.....смысла в такой конструкции. зачем под баней подвал, стесняюсь спросить?)))))

vvp-okДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 16:27 | Сообщение # 6
Прославленный мастер универсал
Все зависит от того какого размера будет баня и какие будут площади помещений с влажным процессом, то есть сама парная и душевая, если баня будет площадью метров тридцать, то такой погреб с гидроизоляцией будет золотой, если же она будет маленькая то заливайте железобетонное перекрытие и делайте подвал, вода ему тогда страшна не будет при наличии конечно водоотведения.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: