Материал для дверей в ванную и туалет
|
|
grisk66 | Дата: Понедельник, 05 Декабря 2016, 17:01 | Сообщение # 1 |
 Узнаваемый мастер
Статус: Оффлайн
| Такая вот у меня дверь на кухню: Отделка полотна- Экошпон Внутреннее заполнение - высокопрочная сотопанель Каркас- брус из древесины хвойных пород + МДФ
Хочу в ванную и туалет взять двери того же того же цвета и с похожими стеклянными вставками, только поменьше или сбоку...   Смущает только материал. Не знаю - выдержит он, например, горячий воздух и влажность ванной комнаты? Может быть, дома покрасить полотно лаком для дерева? Или лучше изначально искать двери похожие, но из другого материала? Из какого?
Сообщение отредактировал grisk66 - Понедельник, 05 Декабря 2016, 17:03 |
|
| |
gravatarnatali | Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 11:12 | Сообщение # 2 |
Подсобник
| Берите пластиковые двери, они спокойно справятся с высокой влажностью. МДФ через два года начнет гнить изнутри из-за впитанной в нее влаги. Лак временное решение.
|
|
| |
tekton | Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 20:21 | Сообщение # 3 |
Узнаваемый мастер
| В помещениях с повышенной влажностью, а тем более, с горячим паром, двери из МДФ ставить не рекомендуется. Гнить этот материал так быстро, может, и не начнет, а вот разбухнет от влаги, так это точно. Полотно увеличится в размере и от этого перестанет закрываться. И никакой лак от этого не спасет.
|
|
| |
VITALY | Дата: Среда, 07 Декабря 2016, 11:31 | Сообщение # 4 |
 Знаменитый мастер
| В ванную поставьте лучше дверь из массива, с хорошо покрытой лаком дверью проблем особых не будет. Только при плохо работающей вентиляции и повышенной влажности, она может слегка разбухнуть, но если есть нормальные зазоры, то это не страшно. А пластиковая дверь для ванны, я думаю, это уже лишнее, вид общественного помещения.
|
|
| |
Albert70 | Дата: Четверг, 08 Декабря 2016, 08:36 | Сообщение # 5 |
Узнаваемый мастер
| Сейчас в продаже имеются полностью стеклянные двери, изготовленные из матового закалённого стекла. Подобные обычно ставят в банях, но сейчас выпускают и для жилых помещений. Единственный недостаток, высокая стоимость в сравнении с традиционными.
|
|
| |
vvp-ok | Дата: Четверг, 08 Декабря 2016, 20:50 | Сообщение # 6 |
Прославленный мастер универсал
| Идеально стойкий к влаге пластик, но тут советовать сложно, так как все же двери смотрятся не по домашнему. У нас дома стоят уже восемнадцать лет деревянные двери из массива сделанные индивидуально мастером под проёмы, покрыты лаком, за все время проблем с открыванием и закрыванием не было, из всего обслуживания по дереву только было восстановление местами лаково покрытия из-за того что кот поцарапал и замки с ручками меняли так как вышли из строя, а вот двери служат и выглядят как только что из цеха
|
|
| |
asavicev1 | Дата: Вторник, 13 Декабря 2016, 21:25 | Сообщение # 7 |
 Выдающий старший мастер
| Покрывать такие двери лаком это не очень рациональная идея, поскольку лак может и не защитить двери от ваги. Надо выбирать двери из пластика, цвет и стекла также можно подобрать.
|
|
| |