Диск по дереву для болгарки
|
|
VITALY | Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 08:40 | Сообщение # 1 |
 Знаменитый мастер
Статус: Оффлайн
| Всегда резал дерево болгаркой с алмазным диском по бетону, но при резке таким диском слишком много дыма. Задумался купить диск по дереву. Не знаю, можно ли его использовать на болгарке с нерегулируемыми оборотами мощностью 880 Вт? Да и смущают напайки на диске, не отвалятся ли они?
|
|
| |
mer24 | Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 08:48 | Сообщение # 2 |
 Узнаваемый мастер
| Если хотите остаться без рук. то действуйте. Сейчас вы услышите очень много положительных отзывов на мой комент. типа "Я пилю таким диском уже....лет и ни чего." А вот я вам скажу( жаль не могу показать), как доктор с 18 летним стажем, как получают травмы таким приспособлением. Не ужели у вас столько дерева, которое не возможно распилить безопасным (относительно) оборудованием? Обязательно нужно найти приключения на свою...голову и руки, они у вас лишние? Если не верите. то почитайте инструкцию к болгарке, где ясно написано что можно, а что нельзя.
|
|
| |
VITALY | Дата: Пятница, 14 Августа 2015, 07:15 | Сообщение # 3 |
 Знаменитый мастер
| Спасибо mer24, после вашего ответа у меня отпало желание покупать диск по дереву, тем более учитывая ваш большой опыт, как врача. Лучше буду пользоваться алмазным диском, им риск травмироваться минимален. Пусть от него и дыма много, но здоровье важнее.
|
|
| |
avlk11 | Дата: Суббота, 15 Августа 2015, 09:20 | Сообщение # 4 |
 Узнаваемый мастер
| Есть специальные диски по дереву для работы с болгаркой. Они рассчитаны на заданные обороты и нагрузку. Конечно если использовать диск от обычной циркулярки, травма гарантирована.
|
|
| |
vog1969 | Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 15:09 | Сообщение # 5 |
 Знаменитый мастер
| Цитата avlk11 (  ) Есть специальные диски по дереву для работы с болгаркой. Они рассчитаны на заданные обороты и нагрузку. Конечно если использовать диск от обычной циркулярки, травма гарантирована. Не советую вообще пользоваться такими дисками на болгарке, точнее пилить ей дерево, даже тонкую фанеру. Обороты большие, зацеп зубьев с древесиной сильный, да и само дерево материал вязкий. Отсюда и травмы и причем серьезные. На моих глазах одному мужику, который пилил доску дюймовую снесло указательный палец левой руки. О как. Точнее не снесло, а был порез сильный, потом загнил, ампутировали по третью фалангу. Теперь может фокусы показывать, поднести ее к ноздре, со стороны как будь то весь в нос засунул)))))
|
|
| |