• Главная
  • Строительный инструмент времен СССР. - Форум строительства и ремонта

• Страница 1 из 1
  • 1
Строительный инструмент времен СССР.
mer24Дата: Вторник, 21 Июля 2015, 20:39 | Сообщение # 1
Узнаваемый мастер
Статус: Оффлайн
Хочу узнать ваше мнение и отношение к советскому инструменту, инструменту времен СССР.Лично мое отношение к нему резко положительное. Например: Возьмем простой топор, а купить его в магазине, хороший,кованный не возможно. А вот на барахолках я и ищу, такой, по которому щелкнешь пальцем и он звенит. А уж ножовки по дереву, если ее наточить и правильно развести, будут слкжить вечно.

DobkinДата: Среда, 22 Июля 2015, 07:48 | Сообщение # 2
Узнаваемый мастер
Что касается ножовок для дерева - это чистая правда! Когда пилили дрова зимой, то современные ножовки часто трескались и ломались, при том, что опыт у нас в этом деле был, работали аккуратно и вдвоем. В советское время делали не только инструменты на века.

TatyljaДата: Пятница, 24 Июля 2015, 05:03 | Сообщение # 3
Подсобник
Вообще, не понимаю вопроса. Поскольку, не думаю, что с развалом ссср, все побежали массово сдавать/продавать/менять или выбрасывать инструменты. Пожалуй в каждом доме, что-то можно найти.

yavitas64Дата: Пятница, 24 Июля 2015, 07:59 | Сообщение # 4
Знаменитый мастер
У меня очень много  инструмента осталось с советских времён: ножовки, пилы двуручные, топоры, стамески, свёрла  и так далее. И весь он до сих пор исправно служит.

mer24Дата: Пятница, 24 Июля 2015, 08:23 | Сообщение # 5
Узнаваемый мастер
К сожалению вы не поняли вопроса. Я его задавал не про утилизацию инструмента времен Совка, а про его качество. Если хотите пример, то зайдите в любой строительный магазин и попробуйте купить ножовку по дереву с крупным зубом и удивитесь их отсутствию. А насчет утилизации, так это к программе сдачи авто времен СССР на новую "ласточку" иностранного производства.

glatokДата: Пятница, 24 Июля 2015, 20:21 | Сообщение # 6
Подсобник
Скажу только о гаечных рожковых ключах и о сверлах времен Союза. Современные ни в какое сравнение не идут с этим "старьем"- качество намного хуже. Потому, что раньше были технологии по сплавам, ГОСТ в конце концов, а сейчас производят кто на что горазд.

mer24Дата: Суббота, 25 Июля 2015, 08:51 | Сообщение # 7
Узнаваемый мастер
Цитата glatok ()
Скажу только о гаечных рожковых ключах и о сверлах времен Союза. Современные ни в какое сравнение не идут с этим "старьем"- качество намного хуже. Потому, что раньше были технологии по сплавам, ГОСТ в конце концов, а сейчас производят кто на что горазд.
У меня есть китайский автомобильный набор, ну очень хороший. Хотя практически любой инструмент из Поднебесной уж очень нехорошее слово. А рожковые ключи и правда в СССР были отличные. я ими еще дедовскими пользуюсь, он у меня их с работы натаскал.

strannik19743108Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 22:47 | Сообщение # 8
Подмастерье
Принцип производства инструмента в СССР был не массовость как сейчас, а долговечность. Инструмент был настоящий железный, закаленный. А сейчас сырец и все. Отвертки вообще одноразовые. Все-таки было и хорошее в СССР. Остается только с ностальгией вспоминать.

DobkinДата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 15:26 | Сообщение # 9
Узнаваемый мастер
В советское время и лампочки делали с огромной нитью накаливания - чтобы прослужила дольше. Теперь капитализм, и инструментов по долговечности, сравнимых с советскими уже не встретим, ведь нужно, чтобы ремонтники все время покупали инструмент, в долговечности нет выгоды для производителя.

mer24Дата: Среда, 12 Августа 2015, 09:21 | Сообщение # 10
Узнаваемый мастер
Цитата Dobkin ()
В советское время и лампочки делали с огромной нитью накаливания - чтобы прослужила дольше. Теперь капитализм, и инструментов по долговечности, сравнимых с советскими уже не встретим, ведь нужно, чтобы ремонтники все время покупали инструмент, в долговечности нет выгоды для производителя.
Согласен, но на половину. Есть и хороший современный инструмент, бренды перечислять не буду, они у всех на слуху. Скажу только одно, если я открою фирму " MER24, дочери и Ко" ( сыновей к сожалению. а может быть и к счастью нет) и буду выпускать гаечные ключи из пищевой жести или переплавленных пивных банок, то кто же у меня их будет покупать, а вот если я буду делать качественный инструмент и заниматься еще маркетингом. то через пару лет китайцы будут с удовольствием копировать мои ключи)) Рынок на дворе.

Сообщение отредактировал mer24 - Среда, 12 Августа 2015, 09:21

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: