• Главная
  • Септик для дачи - Форум строительства и ремонта

• Страница 1 из 1
  • 1
Септик для дачи
pahan3333Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 11:17 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Оффлайн
Два года назад, родители вышли на долгожданную ими пенсию и, раз уж времени свободного у них теперь куча, решили купить небольшую дачку за
городом. На днях, смогли таки купить небольшой участочек, но
канализационная система на нем не ахти, нужна помощь в выборе не очень
дорогого септика. Присмотрелся к модели — "Тритон-Мини", но не знаю хватит ли его для удовлетворения потребностей двух пожилых людей.

Сообщение отредактировал pahan3333 - Понедельник, 06 Апреля 2015, 11:19

Серега2Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 20:12 | Сообщение # 2
Знаменитый мастер
По инструкции вполне хватает :

"Объем сливаемых стоков при постоянном проживании до 400 литров (40 ведер воды).
Пиковая нагрузка на септик "Тритон-Мини" 500 литров (50 ведер воды из расчета 5 человек в выходные дни= 10 ведер воды на человека)."

yavitas64Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 05:44 | Сообщение # 3
Знаменитый мастер
Я выбрал и установил установку очистки сточных вод Топас 6 с объёмом сброса сточных вод до 1.15 кубометра в сутки и теперь ни о чём не беспокоюсь. К тому же мне дали гарантию на сооружение на 3 года а на компрессор на 2 года. Единственное, что я  делаю, это глубокой осенью утепляю, насыпав на верхнюю часть станции опавшую листву с сада. Листва гниёт выделяя дополнительное  тепло. Можно и не утеплять, если живёте в южном регионе, так как компрессор нагнетает воздух с температурой 60-70 градусов, а сама крышка станции дополнительно утеплена. Однако многие люди устанавливают ТОПАС 6 на даче, которой в зимний период не пользуются, тогда нужна консервация установки на зимний период.  Для этого нужно откачать постепенно содержимое установки и залить ее чистой водой примерно на 70-80% от рабочего объема камер. Дальше она промывается, чистятся насосы, эрлифты и форсунки и установку отключают от электроснабжения, снимаются компрессоры из компрессорного отделения. Весной же при расконсервации выполняется всё точно так только наоборот. Ставится компрессорное и насосное оборудование, подключается электроснабжение, доливается вода, проверяется станция на работоспособность. В случае если вы не можете выполнять консервацию-расконсервацию установки очистки сточных можете заключить с компанией производителем договор на выполнение этих работ.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: