Бойлер. Выбор внутреннего бачка.
|
|
mich | Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 21:26 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| С ранней весны и до поздней осени проводим время на даче. Задумались о тёплой воде. Летним душем можно пользоваться по погоде. Проточной водонагреватель откинули сразу. Для душа не годится. А вот при выборе бойлера возникли разногласия. Муж настаивает на покупке бойлера с бачком из нержавейки. Такое устройство будет на века. А я слышала, что в ёмкости из нержавейки медленно нагревается вода. То какому бойлеру отдать предпочтение?
|
|
| |
VITALY | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 09:45 | Сообщение # 2 |
 Знаменитый мастер
| Вы правы, у бойлера из нержавейки действительно плохая теплоизоляция и его корпус существенно нагревается и отдаёт тепло. Кроме того, такой бойлер дорогой, его цена стартует от 500 долларов, причём сделанный в Китае или Индии. Так, что не слушайте мужа и берите обычный бойлер с эмалевым покрытием. Главное не берите слишком мощный, чтобы проводка выдержала.
|
|
| |
гном | Дата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 10:55 | Сообщение # 3 |
 Узнаваемый мастер
| Считаю, что при выборе бойлера следует остановиться именно на баке из нержавейки. Вода нагревается для душа достаточно быстро, не зимой же пользуетесь. Минимальный объем бака - лучше от 50 литров. У меня на даче "Реал" - 4-5 человек пользуются без проблем!
|
|
| |