Заменить трубу в квартире на водопроводе
|
|
leotrio | Дата: Суббота, 27 Мая 2017, 08:39 | Сообщение # 1 |
 Подсобник
Статус: Оффлайн
| Хочу сам заменить трубу на водопроводе, по стояку. Интересует вопрос смогу ли я самостоятельно выполнить такую работу и соответственно какой вариант работы приемлем в этой ситуации, так же материал трубы новой какой выбрать?
|
|
| |
серёжа | Дата: Воскресенье, 28 Мая 2017, 07:18 | Сообщение # 2 |
 Известный мастер
| Интересный вопрос. Откуда мы можем знать о ваших навыках. В принципе ничего особо сложного, но для такой работы лучше объединяться с соседями сверху и снизу и менять весь стояк сразу. Дело в том, что в противном случае в перекрытии остаётся старая труба. Сначала вы поменяете и нарежете резьбу на старой трубе под потоком. Потом сосед сверху сделает тоже самое только соединение у пола. Вроде стояк поменяли, а старая труба осталась, она и потечёт.
|
|
| |
vvp-ok | Дата: Воскресенье, 28 Мая 2017, 20:36 | Сообщение # 3 |
Прославленный мастер универсал
| Если говорить с точки зрения требований норм то стояк это общедомовое имущество и менять Вы его сами не имеете право, если смотреть на проблему с дырявыми трубами то это общеизвестная практика когда собственники квартир устав ждать ремонта меняют стояки сами, но сразу несколько квартир. Мы меняли с соседом, хорошо что знаем где отключить стояк и как слить воду из него, ставили трубы из нержавейки, соединения делали на резьбе, чтобы сваркой не портить металл.
Сообщение отредактировал vvp-ok - Воскресенье, 28 Мая 2017, 20:38 |
|
| |
VITALY | Дата: Четверг, 01 Июня 2017, 20:52 | Сообщение # 4 |
 Знаменитый мастер
| Цитата vvp-ok (  ) Если говорить с точки зрения требований норм то стояк это общедомовое имущество и менять Вы его сами не имеете право Может это и так, только в домах ещё советской постройки такие стояки стоят ещё до сих пор и никто и не собирается их менять, все меняют их сами. Хотя, чтобы кого наказали за самостоятельную замену стояка мне не приходилось ещё слышать. Самым оптимальным материалом, я думаю, будет установить пластиковый стояк, при нормальной пайке, лет 50 точно выдержит. И вы правильно заметили, что нужно менять вместе с соседями сверху и снизу, без замены стояка в перекрытиях никакого смысла в замене нет, обычно именно в этих местах он страшно ржавеет и течет.
|
|
| |
серёжа | Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 05:11 | Сообщение # 5 |
 Известный мастер
| Цитата VITALY (  ) Может это и так, только в домах ещё советской постройки такие стояки стоят ещё до сих пор и никто и не собирается их менять, все меняют их сами. Хотя, чтобы кого наказали за самостоятельную замену стояка мне не приходилось ещё слышать Так, а за что наказывать? За то что вы ремонтируете так называемое общедомовое имущество, за свой счёт? Не хотите, чтобы старая прогнившая труба потекла и затопила весь дом. Тут более важно договориться с соседями, что бы охватить, как можно больше этажей. А то останется кусок старой трубы в перекрытии и по закону подлости потечёт.
|
|
| |