Почему выходят из строя гибкие шланги?
|
|
yavitas64 | Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 11:51 | Сообщение # 1 |
 Знаменитый мастер
Статус: Оффлайн
| У меня в доме подводка к смесителю раковине на кухне и к ванне выполнена гибкими шлангами. Так вот в на кухне я заменяю их на год по четыре пять раз, а на ванне как поставил 5 лет назад так и стоит. Почему это происходит?
|
|
| |
gravatarnatali | Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 12:09 | Сообщение # 2 |
Подсобник
| Нужно смотреть на качество шланга. Все зависит от материла из которого сделан шланг. Простой шланг который используется для поливки огородов не годится для таких дел.
|
|
| |
vvp-ok | Дата: Вторник, 20 Декабря 2016, 12:10 | Сообщение # 3 |
Прославленный мастер универсал
| Основная проблема в том что гибкая подводка которая сегодня реализуется в торговых сетях произведена в большинстве своём у наших китайских товарищей, со всеми из этого вытекающими вопросами к качеству и в основном резинового шланга под оплёткой, в следующий раз поставьте обычную металлопластиковую трубу с обжимными фитингами и забудете про эти проблемы. Если проблема не в качестве шланга, то в сравнении с ванной нужно рассматривать побольше информации: разница в давлении, температуре, какое рядом оборудование расположено и др.
|
|
| |
yavitas64 | Дата: Среда, 21 Декабря 2016, 10:41 | Сообщение # 4 |
 Знаменитый мастер
| Цитата gravatarnatali (  ) Нужно смотреть на качество шланга. Все зависит от материла из которого сделан шланг. Простой шланг который используется для поливки огородов не годится для таких дел. Уважаемая Натали вы немного ошиблись я нигде не писал про поливочные шланги. Я писал про специальные шланги в оплётке.
|
|
| |
Artem | Дата: Вторник, 27 Декабря 2016, 09:40 | Сообщение # 5 |
Узнаваемый мастер
| Цитата yavitas64 (  ) а кухне я заменяю их на год по четыре пять раз, а на ванне как поставил 5 лет назад так и стоит. А если бы поставили 20 лет назад, то до сих пор стоял бы, и простоял бы еще столько же. Причины очевидны, снижение качества всего и вся, широкое использование вторсырья в производстве строительных материалов и оборудования, в том числе и сантехнического.
Хотите сделать раз и навсегда? Делайте медную подводку. Поставил и забыл на много лет.
|
|
| |
VITALY | Дата: Среда, 04 Января 2017, 10:59 | Сообщение # 6 |
 Знаменитый мастер
| Дело, прежде всего, в низком качестве самих шлангов, нужно брать в проверенных магазинах. Раньше славились испанские шланги, да и отечественного производства тоже неплохие, главное не берите дешёвые китайские. Нормальный шланг у вас лет 10 спокойно может прослужить. Также ещё на срок службы может влиять перегиб шланга, желательно, чтобы он был как можно меньше. Возможно на кухне шланг у вас имеет сильный перегиб, а само качество шланга неважное, вот и лопается он у вас раньше времени.
|
|
| |
серёжа | Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 20:32 | Сообщение # 7 |
 Известный мастер
| Цитата VITALY (  ) , главное не берите дешёвые китайские. Нормальный шланг у вас лет 10 спокойно может прослужить. К сожалению высокая цена, ещё не показатель качества. На рынке никто и ничто не помешает продавцам поставить высокую цену на дерьмо.
|
|
| |