Нужно ли соединять фундамент старый и новый?
|
|
yavitas64 | Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 07:40 | Сообщение # 1 |
 Знаменитый мастер
Статус: Оффлайн
| Живу в селе в частном доме. В доме находиться котельная ванная и туалет что мне не по душе. В этом году хочу перенести котельную и санузел в пристройку к дому. Уже вырыл траншею под фундамент. НУЖНО ЛИ СОЕДИНЯТЬ СТАРЫЙ ФУНДАМЕНТ С НОВЫМ?
|
|
| |
xizuxo | Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 07:50 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Соединять не стоит, в случае если пристройка начнет оседать ее фундамент начнет тянуть за собой и старый фундамент. Если уверены в пристройке то можете соединить, но так никто не делает.
|
|
| |
Milochka | Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 13:51 | Сообщение # 3 |
 Известный мастер
| Ни в коем случае не стоит соединять между собой старый и новый фундамент, кроме разве случаев когда новая пристройка совсем небольшая, например, длина пристройки не более одного метра. Иначе в результате различной скорости усадки подошвы фундаментов произойдет обрушение нового строения.
|
|
| |
Goshia | Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 01:18 | Сообщение # 4 |
 Знаменитый мастер
| Цитата Milochka (  ) Ни в коем случае не стоит соединять между собой старый и новый фундамент, кроме разве случаев когда новая пристройка совсем небольшая, например, длина пристройки не более одного метра. Иначе в результате различной скорости усадки подошвы фундаментов произойдет обрушение нового строения. Никакого обрушения пристройки не будет, но, трещины появятся. Дом давно дал осадку, а пристройка к дому, нет. Поэтому, соединять фундаменты не следует.
|
|
| |
Серега2 | Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 08:23 | Сообщение # 5 |
 Знаменитый мастер
| Цитата Goshia (  ) Никакого обрушения пристройки не будет, но, трещины появятся. Дом давно дал осадку, а пристройка к дому, нет. Поэтому, соединять фундаменты не следует. Я с вами согласен, у меня примерно такой же аналогичный случай, сперва построил дом из 3-х комнат и строители еще оставили из стены для стыка кирпичи, потом решил добавить кухню, коридор и ванну, хоть я оставил фундамент на год и постройку на год, все равно пошли трещины по стыкам. Но правда в том, что года через 3-4 трещины вроде прекратились. Наверное надо было еще и отдельно залить фундамент вдоль другой стены фундамента.
|
|
| |
VITALY | Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 13:12 | Сообщение # 6 |
 Знаменитый мастер
| Фундамент и стены пристройки соединять с домом не рекомендуется, по причине его усадки, иначе появятся трещины. Специально оставляют деформационный шов, который составляет 10-25 мм, его закрывают снаружи круглым резиновым жгутом, а внутри минеральной ватой.
|
|
| |
Goshia | Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 01:03 | Сообщение # 7 |
 Знаменитый мастер
| Цитата VITALY (  ) Фундамент и стены пристройки соединять с домом не рекомендуется, по причине его усадки, иначе появятся трещины. Специально оставляют деформационный шов, который составляет 10-25 мм, его закрывают снаружи круглым резиновым жгутом, а внутри минеральной ватой. Деформационный шов, лучше устроить большей ширины - 50 мм. В этом случае, конструкции пристройки никак не будут влиять на дом. Снаружи шов, можно закрыть фартуком из оцинкованного железа.
|
|
| |
yavitas64 | Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 07:59 | Сообщение # 8 |
 Знаменитый мастер
| Друзья всем спасибо за советы и подсказки. Я в принципе то же склонялся к такому варианту но знаете сколько советчиков сбегаются когда занят делом? Потому и стараешься узнать как можно больше мнений.
|
|
| |