• Главная
  • Выбор Фундамента - Форум строительства и ремонта

• Страница 1 из 1
  • 1
Выбор Фундамента
glatokДата: Четверг, 11 Июня 2015, 09:22 | Сообщение # 1
Подсобник
Статус: Оффлайн
Собираюсь делать пристрой к деревянному дому, но встал вопрос с фундаментом. Почва насыщена влагой. По весне вода долго не уходит и почва играет. Хотелось бы посоветоваться насчет типа фундамента. Кто - то советует ленточный, кто - то свайный. Что можете посоветовать по этому поводу?

VITALYДата: Пятница, 12 Июня 2015, 09:21 | Сообщение # 2
Знаменитый мастер
Чтобы точно сказать, какой тип фундамента вам выбрать нужно знать типа грунта, глубину его промерзания, уровень грунтовых вод. Если ваш район находится в болотистой местности, то вам нужно делать свайный, либо плитный фундамент. Но второй вариант более сложный и дорогой.

glatokДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 17:24 | Сообщение # 3
Подсобник
Плитный,  если он дорогой и сложный сразу отметается, а вот свайный думаю в самый раз. Просто в нашей местности есть и ленточный и свайный фундаменты, но думаю свайный более экономичен. Или я ошибаюсь?

СергейДата: Суббота, 27 Июня 2015, 23:03 | Сообщение # 4
Новичок
В общем все правильно описал VITALY выше, но следует кое-что дополнить. Из чего планируете делать стены? Если материал стен пристройки - дерево, вполне можно обойтись и свайным фундаментом. Если кирпич или газосиликатные блоки - можете сделать для пристройки свайно-ленточный фундамент с мелкозаглубленной лентой.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: