Выбор Фундамента
|
|
glatok | Дата: Четверг, 11 Июня 2015, 09:22 | Сообщение # 1 |
Подсобник
Статус: Оффлайн
| Собираюсь делать пристрой к деревянному дому, но встал вопрос с фундаментом. Почва насыщена влагой. По весне вода долго не уходит и почва играет. Хотелось бы посоветоваться насчет типа фундамента. Кто - то советует ленточный, кто - то свайный. Что можете посоветовать по этому поводу?
|
|
| |
VITALY | Дата: Пятница, 12 Июня 2015, 09:21 | Сообщение # 2 |
 Знаменитый мастер
| Чтобы точно сказать, какой тип фундамента вам выбрать нужно знать типа грунта, глубину его промерзания, уровень грунтовых вод. Если ваш район находится в болотистой местности, то вам нужно делать свайный, либо плитный фундамент. Но второй вариант более сложный и дорогой.
|
|
| |
glatok | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 17:24 | Сообщение # 3 |
Подсобник
| Плитный, если он дорогой и сложный сразу отметается, а вот свайный думаю в самый раз. Просто в нашей местности есть и ленточный и свайный фундаменты, но думаю свайный более экономичен. Или я ошибаюсь?
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 23:03 | Сообщение # 4 |
Новичок
| В общем все правильно описал VITALY выше, но следует кое-что дополнить. Из чего планируете делать стены? Если материал стен пристройки - дерево, вполне можно обойтись и свайным фундаментом. Если кирпич или газосиликатные блоки - можете сделать для пристройки свайно-ленточный фундамент с мелкозаглубленной лентой.
|
|
| |