380 вольт в частный дом.
|
|
vog1969 | Дата: Понедельник, 04 Января 2016, 10:22 | Сообщение # 1 |
 Знаменитый мастер
Статус: Оффлайн
| Около дома стоит гараж, в свое время натаскал в него оборудования когда все заводы и фабрики разваливались. Есть не большой токарный станок, сверлильный и наждак, но все это работает от 380 вольт. Вот и появилась идея у зятя подвести к дому это напряжение. Как это сделать и куда обратится.
|
|
| |
Серега2 | Дата: Среда, 13 Января 2016, 10:36 | Сообщение # 2 |
 Знаменитый мастер
| Идея конечно хорошая, у нас сосед решил эту проблему просто, заплатил местным электрикам, которые первым делом провели провод, остальное уже по их инструкциям ходил по учреждениям, хотя я еще сомневаюсь, что какие-то документы подготовил, а просто платит проверяющим за то, что те закрыли глаза.
|
|
| |
yavitas64 | Дата: Пятница, 15 Января 2016, 07:08 | Сообщение # 3 |
 Знаменитый мастер
| Я бы вам не советовал делать так как советует предыдущий автор. Сейчас провести линию 380 вольт не проблема. Нужно подать заявление в РЭС и купить кабель и счётчик и всё. В сё остальное делают электрики.
|
|
| |
vog1969 | Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 10:02 | Сообщение # 4 |
 Знаменитый мастер
| Цитата yavitas64 (  ) Я бы вам не советовал делать так как советует предыдущий автор. Сейчас провести линию 380 вольт не проблема. Нужно подать заявление в РЭС и купить кабель и счётчик и всё. В сё остальное делают электрики. Счетчик какой нужен? Там ведь какие то другие, отличаются от бытовых. Я думаю, что конечно скажут какой купить, но нужно знать. А то как обычно пошлют в магазин за оборудованием, а этот магазин принадлежит жене начальника РЭС и цены там ого-го.
|
|
| |
Canton | Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 06:53 | Сообщение # 5 |
 Подмастерье
| Цитата vog1969 (  ) Счетчик какой нужен? А это Вы узнаете, когда будут готовы "Технические условия" на подключение. Типа проект. А вот где Вы его купите - это уже Вам выбирать. И ничего другого Вы туда впендюрить не сможете.
|
|
| |
all160471 | Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 12:38 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Самодеятельностью лучше не заниматься. Необходимо обратиться в энергоснабжающую организацию и там все подскажут. Счетчик ставить необходимо, это ваших же интересах и он будет трехфазный. Главное, чтобы необходимая Вам мощность в ближайшей точке подключения была.
|
|
| |
vog1969 | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 18:55 | Сообщение # 7 |
 Знаменитый мастер
| Цитата Canton (  ) А это Вы узнаете, когда будут готовы "Технические условия" на подключение. Типа проект. А вот где Вы его купите - это уже Вам выбирать. И ничего другого Вы туда впендюрить не сможете. Ни чего другого я туда "впендюривать" не собираюсь, все будет сделано по закону и по ТУ. Прсо не хочется переплачивать, как делают многие не знавши законов и так далее в разных наших сферах жизни. Наживаются на нас все коммунальные службы, о как. Как говориться нужно качественно и не дорого)))))
|
|
| |