Электричество в беседке
|
|
VITALY | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 10:11 | Сообщение # 1 |
 Знаменитый мастер
Статус: Оффлайн
| Недалеко от дома построил небольшую беседку. Собираюсь к этой беседке провести свет, провод буду тянуть со второго этажа дома, расстояние около 6 метров. Как правильно сделать такое подключение, нужно ли изолировать как-то провод?
|
|
| |
Misha | Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 10:31 | Сообщение # 2 |
Известный мастер
| Можете заизолировать провод, поместив его в пвх горфу. Можно и из пнд. Главное чтобы вам было удобно. На выходе из второго этажа поставьте автоматы смотря на мощность нагрузки и кабеля.
|
|
| |
VITALY | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2015, 09:59 | Сообщение # 3 |
 Знаменитый мастер
| Спасибо Misha, гофра точно не помешает. А какую всё-таки из этих двух гофр лучше выбрать? Про автоматы я как-то и не думал, собирался поставить обычный выключатель. А металлическую проволоку для жёсткости к проводке не надо цеплять?
|
|
| |
Серега2 | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 16:27 | Сообщение # 4 |
 Знаменитый мастер
| Цитата VITALY (  ) А металлическую проволоку для жёсткости к проводке не надо цеплять? Конечно будет лучше, болтаться не будет.
|
|
| |
Canton | Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 07:45 | Сообщение # 5 |
 Подмастерье
| Цитата VITALY (  ) А металлическую проволоку для жёсткости к проводке не надо цеплять? Струну натяните обязательно. Гофру к струне вешайте на кольцах, не делайте жесткого соединения - коэффициенты температурного расширения разные, зимой в морозы может порвать. Струну тоже не натягивайте очень туго.
|
|
| |
Artem | Дата: Пятница, 01 Января 2016, 02:33 | Сообщение # 6 |
Узнаваемый мастер
| Цитата Серега2 (  ) Струну натяните обязательно Зачем? Там 6 метров всего, достаточно самонесущего кабеля. Я бы 12-вольтовую линию кинул до беседки, тогда можно выключатель света разместить непосредственно в беседке, а не в доме.
|
|
| |
solibar | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 12:08 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Цитата Artem (  ) Зачем? Там 6 метров всего, достаточно самонесущего кабеля.Я бы 12-вольтовую линию кинул до беседки, тогда можно выключатель света разместить непосредственно в беседке, а не в доме.С Совершенно не нужно ничего придумывать, тяните провод без растяжки и не делайте дополнительную изоляцию. Проводка с увеличенным сечением и двойной изоляцией в самый раз.
|
|
| |