Как укрепить розетки и выключатели?
|
|
ivz | Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 21:14 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Оффлайн
| В доме сделан ремонт "под евро". Проводка проведена под плинтусом, розетки и выключатели стоят низко, и некоторые стали сильно болтаться в стенах (стены - гипсокартон). Как можно укрепить их, не перенося в другое место и чтобы не ковырять сильно стены?
|
|
| |
Серега2 | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 16:15 | Сообщение # 2 |
 Знаменитый мастер
| Открутите розетку или выключатель посмотрите не болтается ли подрозетник, если да то попробуйте закрутит самарез распора, чтобы укрепить подрозетник, если не получается, значить возможно рассыпался гипсокартон в месте хватки распора, есть вариант открутить подрозетник далее повернут на 450 и закрепит подрозетник, распор должен по идее попасть на хорошее не испорченное место. Только пользуетесь аккуратно.
 Если все плохо, то придется делать в новом месте или укрепить дополнительными длинными вставками под распор.
Сообщение отредактировал Серега2 - Воскресенье, 20 Декабря 2015, 16:15 |
|
| |
ivz | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:55 | Сообщение # 3 |
 Новичок
| Не знаю, что за электрик делал проводку, но подрозетники стоят вообще не для гипса! Спасибо Вам за совет - завтра куплю нормальные подрозетники и буду менять, где это еще возможно.
|
|
| |
yavitas64 | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 07:06 | Сообщение # 4 |
 Знаменитый мастер
| Насколько я понял подрозетники прикреплены к гипсокартону? Если это так то необходимо закрепить непосредственно к стене саморезами. Для этого просверлить в стене отверстия вставить пластиковые вставки и прикрепить саморезами подрозетники.
|
|
| |
Серега2 | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 07:37 | Сообщение # 5 |
 Знаменитый мастер
| Цитата yavitas64 (  ) Насколько я понял подрозетники прикреплены к гипсокартону? Если это так то необходимо закрепить непосредственно к стене саморезами. Для этого просверлить в стене отверстия вставить пластиковые вставки и прикрепить саморезами подрозетники. А если стена далеко от гипсокартона, там как минимум 4 см в лучшем смысле (профиль 3 см и гипсокартон 1 см), пусть сперва попробует подрозетником для гипсокартона.
|
|
| |
ivz | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 21:57 | Сообщение # 6 |
 Новичок
| Купил новые подрозетники, поставил - и все в порядке. Спасибо всем!
|
|
| |