Что выбрать. Пол с электрическим или водяным подогревом
|
|
variag1511 | Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 12:52 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте уважаемые форумчане. Просьба поделится мыслями по поводу разных типов теплых полов. Никак не могу выбрать. Существует возможность монтажа обоих типов.
Посмотрите какие плюсы и минусы я нашел для каждого типа пола: Электрические
Плюсы: - простота монтажа
- независимость от газового котла
- возможность положить практически везде, не прокладывая километры труб
- не думаешь, прорвет или нет трубу
Минусы:
- тянет прилично электричества
- некоторая инерционность
Водяное
Плюсы:
- можно брать горячую воду из системы отопления (у меня частный дом)
- более теплый пол как по мне
- сравнительно низкие эксплуатационные затраты
Минусы:
- если прорвет, мало не покажется
- сложность монтажа
- ну и от в принципе и все.
- Заранее спасибо за обоснованные ответы
|
|
| |
Серега2 | Дата: Пятница, 17 Июля 2015, 12:14 | Сообщение # 2 |
 Знаменитый мастер
| Водяное если сделать аккуратно и качественно, то это самый раз, а электрический я бы посоветовал тем у кого нет проблем с электричеством и финансами, уж очень много денег жрет.
|
|
| |
glatok | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 20:49 | Сообщение # 3 |
Подсобник
| Экономически , конечно, выгоднее водяное. Даже если затраты на монтаж труб будут больше они в скором времени окупятся. Трубы же можно подобрать надежные, например из толстой нержавейки. Электрическое отопление тоже не может похвастаться вечностью. Газ пока самое дешевое топливо. А в общем все зависит от толщины кошелька.
|
|
| |
irinaan01 | Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 20:45 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Цитата glatok (  ) Трубы же можно подобрать надежные, например из толстой нержавейки. Впервые слышу про теплые полы из нержавейки. Во времена СССР в детских садах по строительным нормам уже тогда делали тёплые полы из обычных чёрных труб, а в коттеджах в те времена паяли из меди. Просто, на тот момент, не было альтернативы металлу и меди. Сейчас же появились металопластикавые трубы, а за ними и полиэтиленовые. Мне кажется, в наше время, никто из металла вообще теплые не делает, ни то, что из нержавейки (он же золотые будут, а если ещё и потолще взять…).
|
|
| |
Canton | Дата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 05:42 | Сообщение # 5 |
 Подмастерье
| Я уже раньше писал - если сравнивать экономичность теплых полов, то водяной теплый пол обходится ГОРАЗДО дешевле электрического. У меня на кухне 4.5 квадратных метра электропола тянут примерно 500 кВт электрики в месяц.
|
|
| |
em_snab | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 06:41 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Водяной теплый пол экономичнее и безопаснее. Затраты на нагрев на порядок ниже. В электрическом существует, хотя и минимальный, риск короткого замыкания. Прорыва трубы бояться не стоит, по моему - вряд ли у вас давление в системе отопления больше 10 бар, на которые рассчитаны металлопластиковые или ПП-трубы.
Единственный момент - сделайте пол из цельной трубы, без стыков - протечки возникают в основном в местах соединений. В бухте металлопластика 16 мм 100 метров - вполне достаточно для любой жилой комнаты.
|
|
| |
lesnik825 | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 12:11 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Цитата em_snab (  ) Водяной теплый пол экономичнее и безопаснее. Затраты на нагрев на порядок ниже. В электрическом существует, хотя и минимальный, риск короткого замыкания. Прорыва трубы бояться не стоит... На порядок, это в десять раз. Вы уверены, что водяной пол настолько экономичнее? Кабели для электрического пола защищены заземляемым экраном и защитной оболочкой. Если монтировать правильно, риск КЗ не больше чем у обычной проводки.
|
|
| |
vladimir1 | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2016, 01:00 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Проживаю в загородном доме и уже несколько лет пользуюсь теплыми полами. В совмещенном туалете с ванной полоска теплого электрического пола с регулятором – выключателем. В зале водяной теплый пол с электрическим котлом и последовательно подключенном водяном солнечной энергии. Очень доволен.
|
|
| |
oksva2016 | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 10:54 | Сообщение # 9 |
 Новичок
| c электрическим - быстро нагревает, и контролировать температуру проще
макулатура24.рф
|
|
| |
Pilot123 | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 16:02 | Сообщение # 10 |
 Узнаваемый мастер
| Все в первую очередь зависит от вашего финансового положения, эксплуатация электрического пола будет обходится в разы больше, ну а по надежности водяной не сильно ему и уступает.
|
|
| |