• Главная
  • Линолеум правильно стелить - Форум строительства и ремонта

• Страница 1 из 1
  • 1
Линолеум правильно стелить
leotrioДата: Вторник, 28 Февраля 2017, 10:27 | Сообщение # 1
Подсобник
Статус: Оффлайн
Нужно обоснованно ответить на вопрос по поводу укладки линолеума в части заделки краев под плинтус или не заводить под плинтус. Мне дают много советов и они противоречивы. Как все же мне правильно поступить?

VITALYДата: Среда, 01 Марта 2017, 09:41 | Сообщение # 2
Знаменитый мастер
Естественно, что линолеум под плинтус обязательно нужно заводить. Ведь именно плинтуса и прижимают линолеум, поэтому и клеить его в этих местах не нужно. Кроме того, линолеум может со временем высохнуть и уменьшиться в размерах, тогда возле плинтусов появятся щели.

Сообщение отредактировал VITALY - Среда, 01 Марта 2017, 09:45

vvp-okДата: Среда, 01 Марта 2017, 15:30 | Сообщение # 3
Прославленный мастер универсал
Линолеум при укладке необходимо располагать так чтобы от его края до стены было около одного или двух сантиметров. В зависимости от температуры в помещении линолеум по своей площади может увеличиваться или уменьшаться в размерах. Плинтус который закрывает линолеум на стыке его составной  как раз и решает проблему закрытия зазора, при этом плинтус должен лишь слегка лежать на линолеуме и крепиться к стене, чтобы не ограничивать его температурное движение.

leotrioДата: Пятница, 03 Марта 2017, 20:30 | Сообщение # 4
Подсобник
Спасибо за советы и вот еще раз хочу спросить можно ли не трогать плинтуса, они у меня уже установлены и их не желательно трогать. Если сам линолеум стелить на клей и расположить только до плинтуса? Можно так сделать?

vvp-okДата: Воскресенье, 05 Марта 2017, 15:44 | Сообщение # 5
Прославленный мастер универсал
Цитата leotrio ()
Спасибо за советы и вот еще раз хочу спросить можно ли не трогать плинтуса, они у меня уже установлены и их не желательно трогать. Если сам линолеум стелить на клей и расположить только до плинтуса? Можно так сделать?
Можно располагать на полу линолеум и до плинтуса, но тогда края линолеума должны быть качественно проклеены, а в помещении желательно чтобы не было температурных скачков, так как от них линолеум двигается увеличиваясь иои уменьшаясь в размерах. Кроме этого проблемой будет точно вырезать линолеум по плинтусу не снимая плинтус, будут маленькие но зазоры.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: