• Главная
  • В чем минусы линолеума? - Форум строительства и ремонта

• Страница 1 из 1
  • 1
В чем минусы линолеума?
MarikuДата: Среда, 06 Мая 2015, 14:53 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Оффлайн
Решили сделать капитальный ремонт во всей квартире. Не знаем как быть с полом. Последнее время мало, кто предпочитает стелить линолеум, а большинство используют ламинат. По мне так, линолеум намного удобнее и прочнее. По крайней мере, в отличие от ламината так сильно влаги не боится и мыть линолеум гораздо проще. Вижу только минусы. А интересно, почему люди отказываются от линолеума? Значит все же минусы в нем есть? А какие?

ГуляДата: Четверг, 07 Мая 2015, 09:26 | Сообщение # 2
Новичок
Линолеум состоит в основном из ПВХ, я бы поэтому не постелила бы, но может быть и качественный линолеум, но ламинат тоже есть качественный  cool .

DobkinДата: Пятница, 08 Мая 2015, 09:52 | Сообщение # 3
Узнаваемый мастер
По сравнению с ламинатом, у линолеума может быть только один минус - начнут появляться пузыри, а тут уже важна работа по настилу, чтобы была качественно выполнена. А ламинат все равно со временем придется перебрать, может появится скрип со временем.

gula11Дата: Понедельник, 11 Мая 2015, 11:30 | Сообщение # 4
Подсобник
Мне тоже больше линолеум нравится. И если правильно его постелить и минусов никаких я тоже не вижу. Всё же главное это предпочтения и финансовые возможности.

MarikuДата: Воскресенье, 17 Мая 2015, 09:57 | Сообщение # 5
Новичок
Спасибо! И все же мое мнение схоже с остальными. Минусов, как таковых нет. Для меня главное хорошее качество в нем, это то, что мыть его проще простого.

VITALYДата: Понедельник, 25 Мая 2015, 19:37 | Сообщение # 6
Знаменитый мастер
Если подобрать добротный линолеум, с защитным акриловым слоем, и постелить его на хорошее ровное основание, то проблем с линолеумом вы не будете знать. Никаких пузырей, как писали выше, при правильной укладке быть не должно. Если хотите, чтобы он вам служил как можно дольше возьмите линолеум для коммерческого применения. Срок службы такого линолеума 25 лет, ни один ламинат не сравнится с ним.

n_kuharevaДата: Понедельник, 01 Июня 2015, 20:09 | Сообщение # 7
Подмастерье
Не встречался мне ещё линолеум, который пролежал бы больше пяти лет нормально, не загнувшись по углам или где бы под него влага не просочилась до возникновения грибка. А приличный ламинат может и 20 лет пролежать - если пол ровный, он даже скрипеть не начнёт.

strannik19743108Дата: Воскресенье, 26 Июля 2015, 12:58 | Сообщение # 8
Подмастерье
В укладке линолеума есть одно неудобство - ему необходимо дать полежать, чтобы произошла усадка, а для этого необходимо время. В этом плане ламинат практичней. Но не везде можно и целесообразна укладывать ламинат - в коридорах или кухнях например. Наверно все-таки хорошая цветовая  комбинация ламината и линолеума может создать уют в квартире.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: