• Главная
  • Что делать, если ламинат вспучился? - Форум строительства и ремонта

• Страница 1 из 1
  • 1
Что делать, если ламинат вспучился?
nataliykashДата: Пятница, 10 Июля 2015, 11:01 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Оффлайн
Недавно уложили ламинат, но скоро он стал вспучиваться, под ним стали образовываться воздушные подушки. Что делать? Я боюсь, что могут сломаться замки и придется перестилать заново.

Серега2Дата: Пятница, 17 Июля 2015, 12:48 | Сообщение # 2
Знаменитый мастер
Вы что на сырой пол уложили ламинат?

strannik19743108Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 22:23 | Сообщение # 3
Подмастерье
Вот вот у меня по этому поводу тоже вопрос - какие необходимо выдержать условия в помещении где планируется укладка ламината? И еще существует ли с ламинатом такое понятие как усадка или усыхание? Я спрашиваю это для того, чтобы понять могу ли после укладки ламината сразу плинтуса устанавливать или мне необходимо некоторое время подождать.

VITALYДата: Понедельник, 03 Августа 2015, 09:02 | Сообщение # 4
Знаменитый мастер
Если ламинат не был ничем залит, то причина его вспучивания состоит в неправильной его укладке. Возможно между ламинатом и стеной отсутствует зазор. Снимите плинтуса и проверьте этот зазор, он должен быть в пределах 1.5-2 см. Если такого зазора нет подрежьте ламинат возле стены.

avlk11Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 15:07 | Сообщение # 5
Узнаваемый мастер
Для идеального покрытия ламинат придется перестилать. Просто подрез у стены полностью не решит проблему. Ламинат должен быть равномерно уложен по всей поверхности.

Серега2Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 20:16 | Сообщение # 6
Знаменитый мастер
Цитата VITALY ()
Если ламинат не был ничем залит, то причина его вспучивания состоит в неправильной его укладке. Возможно между ламинатом и стеной отсутствует зазор. Снимите плинтуса и проверьте этот зазор, он должен быть в пределах 1.5-2 см. Если такого зазора нет подрежьте ламинат возле стены.
А если уже мебель в комнате, то подрезать и перестилать будет трудно, я бы просто просверливал сверлом ламинат в местах где отсутствует зазор и стамеской широкой убрал бы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: