Утеплитель под пол.
|
|
asavicev1 | Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 16:56 | Сообщение # 1 |
 Выдающий старший мастер
Статус: Оффлайн
| Между прихожей и ванной комнатой есть небольшое помещение. Оно не отапливается. Пола в нем нет, только залит бетон, соответственно, зимой там холодно. Уровень бетонного пола на 13 см ниже, чем в других комнатах. Планирую положить деревянные брусья и прибить к ним половые доски. Но обязательно надо чем-то утеплить этот пол. Можно ли между досками и бетонной стяжкой положить минвату? Не будет ли она накапливать влагу?
|
|
| |
vog1969 | Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 23:28 | Сообщение # 2 |
 Знаменитый мастер
| Не будет, проложите ее сверху и снизу пергамином и все. Или купите укрывной материал, лучше черного цвета "спачбон", его применяют для укрывания рассады в огороде. стоит не дорого, но он дышит. Ни какой влаги не будет.
|
|
| |
asavicev1 | Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 23:53 | Сообщение # 3 |
 Выдающий старший мастер
| То есть пергамин или спачбон класть под минвату? У меня там раньше старый линолеум лежал, под ним постоянно было влажно, а осенью даже плесень появлялась.
|
|
| |
vvp-ok | Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 20:49 | Сообщение # 4 |
Прославленный мастер универсал
| Цитата asavicev1 (  ) То есть пергамин или спачбон класть под минвату? У меня там раньше старый линолеум лежал, под ним постоянно было влажно, а осенью даже плесень появлялась. Под линолеумом образовывалась влага из-за того что он не пропускает воду, а она образовываясь на холодном бетоне не могла найти себе выхода из под него. Вопрос только откуда она там появлялась, если из-за конденсирования на холодном бетоне, то минватой Вы этот вопрос решите, а укрывной материал позволит ей спокойно выйти даже если она там появится в отличие от линолеума, который не дышит.
|
|
| |
asavicev1 | Дата: Вторник, 18 Июля 2017, 20:47 | Сообщение # 5 |
 Выдающий старший мастер
| Спасибо за разъяснение, я приблизительно все так ипредставлял. Может лучше будет, если под минвату не класть пергамин?
|
|
| |
shavlia | Дата: Среда, 26 Июля 2017, 09:27 | Сообщение # 6 |
 Известный мастер
| Можно обойтись без утеплителя, а устроить тёплый плёночный пол, только будет несколько дороже. Инфракрасную нагревательную плёнку можно монтировать под любой вид полового покрытия.
|
|
| |
asavicev1 | Дата: Среда, 26 Июля 2017, 12:33 | Сообщение # 7 |
 Выдающий старший мастер
| Цитата shavlia (  ) Можно обойтись без утеплителя, а устроить тёплый плёночный пол, только будет несколько дороже. Инфракрасную нагревательную плёнку можно монтировать под любой вид полового покрытия. Теплый пол мне не нужен, это будет лишняя трата средств. Тем более, что в том помещении никто не живет, и я уже купил материалы для обыкновенного пола.
Сообщение отредактировал asavicev1 - Среда, 26 Июля 2017, 12:33 |
|
| |
Milochka | Дата: Четверг, 27 Июля 2017, 21:41 | Сообщение # 8 |
 Известный мастер
| В Вашем случае стоит использовать вспененные материалы, например стиродур, предназначенный именно для устройства утепления пола. Тогда и о влаге не нужно беспокоится.
|
|
| |
Goshia | Дата: Среда, 09 Августа 2017, 23:57 | Сообщение # 9 |
 Знаменитый мастер
| Для утепления деревянных полов, требуется засыпать между лагами керамзит. Чтобы влага ушла из утеплителя, в полу нужно установить вентиляционные решетки.
Сообщение отредактировал Goshia - Среда, 09 Августа 2017, 23:58 |
|
| |