Гипсокарто 9 мм на потолоке.
|
|
mer24 | Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 08:45 | Сообщение # 1 |
 Узнаваемый мастер
Статус: Оффлайн
| Хотел прикрутить на потолок гипсу в 9мм, но буквально неделю назад в одной из расплодившихся на ТВ передач услышал, что такие листы( такой толщины) на потолок не устанавливают, прогибаются сильно со временем. Так ли это.
|
|
| |
Серега2 | Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 21:08 | Сообщение # 2 |
 Знаменитый мастер
| Если между профилями расстояние 40 см, гипсокартон не должен прогибаться, это реальный и многолетний опыт
|
|
| |
mer24 | Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 09:15 | Сообщение # 3 |
 Узнаваемый мастер
| Цитата mer24 (  ) Если между профилями расстояние 40 см, гипсокартон не должен прогибаться, это реальный и многолетний опыт Тоже так думаю. А если делать каркас из бруска 50Х50 мм не будет прогибаться? Дом деревянный, не отапливается. Брусок не "поведет"? Не хочется по нескольку раз переделывать.
|
|
| |
Серега2 | Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 14:22 | Сообщение # 4 |
 Знаменитый мастер
| Цитата mer24 (  ) Тоже так думаю. А если делать каркас из бруска 50Х50 мм не будет прогибаться? Дом деревянный, не отапливается. Брусок не "поведет"? Не хочется по нескольку раз переделывать. Брусок в некоторых местах может повести, профиль надежнее
|
|
| |
mer24 | Дата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 09:19 | Сообщение # 5 |
 Узнаваемый мастер
| Цитата Серега2 (  ) Брусок в некоторых местах может повести, профиль надежнее Вот этого и боюсь, профиль есть профиль, он с ребром жесткости, но не хочется его ставить в полностью деревянном доме. Я понимаю, что его не будет видно под гипсокартоном. но я купил брусок и его очень много осталось, очень много.
|
|
| |
Серега2 | Дата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 10:06 | Сообщение # 6 |
 Знаменитый мастер
| Цитата mer24 (  ) Я понимаю, что его не будет видно под гипсокартоном. но я купил брусок и его очень много осталось, очень много. 50х50 не поведет, гарантия 97-99 %
|
|
| |
mer24 | Дата: Среда, 05 Августа 2015, 10:39 | Сообщение # 7 |
 Узнаваемый мастер
| Цитата Серега2 (  ) 50х50 не поведет, гарантия 97-99 % Такой и буду ставить, точнее уже начал. Креплю шурупами на 7 мм, думаю что такие винты выдержат. Но это на стену, а вот на потолок что то нужно придумать другое( крепление бруска). Наверное все же придется ставить металлические уголки.
|
|
| |
avlk11 | Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 15:08 | Сообщение # 8 |
 Узнаваемый мастер
| Не стоит экспериментировать, применяйте проверенные решения для ремонта. Лучше всего крепить на профиль. Тогда точно не придется переделывать свою работу.
|
|
| |
Серега2 | Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 19:22 | Сообщение # 9 |
 Знаменитый мастер
| Цитата mer24 (  ) Положить на ровную поверхность( пол) и намочить немного? Попробуйте 1-2 шт таким способом которую вы указали.
|
|
| |
mer24 | Дата: Вторник, 11 Августа 2015, 08:14 | Сообщение # 10 |
 Узнаваемый мастер
| Цитата Серега2 (  ) Попробуйте 1-2 шт таким способом которую вы указали. Вчера так и сделал, положил на пол две штуки, два листа, намочил из прыскалки, которой травят колорадского жука, и оставил на ночь, положив с верху три доски. Вроде выпрямились, какое счастье. а то вся работа встала. Сосед говорит, что если их намочить, то можно и в трубу свернуть, если постараться.
|
|
| |