• Главная
  • Звукоизоляция узкой комнаты - Форум строительства и ремонта

• Страница 1 из 1
  • 1
Звукоизоляция узкой комнаты
VITALYДата: Понедельник, 21 Марта 2016, 10:09 | Сообщение # 1
Знаменитый мастер
Статус: Оффлайн
В квартире очень слабая звукоизоляция. Одна из комнат очень узкая всего 2.15 метра в ширину. И поэтому возник вопрос, чем можно бы было сделать звукоизоляцию в этой комнате, чтобы не уменьшилась значительно её ширина? Ведь если это сделать традиционным способом, при помощи минеральной ваты и гипсокартона, то это весьма значительно уменьшит ширину комнаты.

glatokДата: Среда, 23 Марта 2016, 12:23 | Сообщение # 2
Подсобник
Если уж этот способ уменьшает размеры комнаты существенно, то какой способ нет? Насколько знаю звукоизоляционную пленку еще не изобрели. А может я неправ?

vog1969Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 18:15 | Сообщение # 3
Знаменитый мастер
Пробковой звукоизоляцией попробуйте. ее применяют в студиях звукозаписи. Материал этот тонкий, не больше сантиметра, но очень практичный. Он немного с дырочками, точнее с отверстиями, которые и поглощают шум. Можно подробно найти информацию в интернете. Или в крайнем случае у знакомых музыкантов спросить)))) они такой шумоизоляцией стены в квартирах оббивают, что бы соседям не мешать. когда они типа репетируют)))))

asavicev1Дата: Пятница, 25 Марта 2016, 03:18 | Сообщение # 4
Выдающий старший мастер
Цитата glatok ()
Если уж этот способ уменьшает размеры комнаты существенно, то какой способ нет? Насколько знаю звукоизоляционную пленку еще не изобрели. А может я неправ?
Пленку еще не изобрели, но почти пленку – изобрели.Называется она звукозол. Если я не ошибаюсь, то эта разработка отечественных технологов. Продается звукоизол в рулонах, для звукоизоляции часто используют два шара звукоизола.

vvp-okДата: Пятница, 25 Марта 2016, 06:56 | Сообщение # 5
Прославленный мастер универсал
Если у Вас панельный дом то не поступившись с габаритами и так не большой комнаты ничего не сделаешь, звук в панельных домах распространяется очень хорошо и нужны звукоизоляционные материалы тольщины от сорока миллиметров для достижения хорошего эффекта, если стены кирпичные то посмотрите в строительных магазинах звукоизоляционные материалы по тоньше от десяти до двадцати миллиметров в виде звукоизоляционных плит, панелей, стеновые панелей

VITALYДата: Суббота, 26 Марта 2016, 12:00 | Сообщение # 6
Знаменитый мастер
Спасибо, значит всё-таки есть тонкие материалы для звукоизоляции. Нужно теперь из этих двух материалов выбрать наиболее подходящий. Хотелось бы ещё узнать, как крепится к стене звукоизол и пробковая звукоизоляция? И поверх этих материалов нужно чем-то обрабатывать, чтобы поклеить обои, или можно клеить прямо на них?

asavicev1Дата: Понедельник, 28 Марта 2016, 01:08 | Сообщение # 7
Выдающий старший мастер
Стены после звукоизола лучше всего отделать вагонкой, желательно деревянной. Можно и гипсокартонные стены сделать, но тогда объем помещения может существенно уменьшиться. Но меньше, чем в случае минваты.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: