• Главная
  • Утепление стен - Форум строительства и ремонта

• Страница 1 из 1
  • 1
Утепление стен
strannik19743108Дата: Вторник, 15 Сентября 2015, 19:21 | Сообщение # 1
Подмастерье
Статус: Оффлайн
Хочу проконсультироваться чему отдать предпочтение при утеплении стен - листовым пенопластом или стекловатой? Судя по моему опыту при утеплении стекловатой нужно обязательно использовать средства для охраны органов дыхания и спецодежду. Плюс к этому еще и пыль. Пенопласт кроме стыка между панелями я особых проблем не вижу. Однако стоимость материалов тоже разная и срок его полезного использования тоже разный. Как же определиться какой материал лучше?

DobkinДата: Среда, 16 Сентября 2015, 13:54 | Сообщение # 2
Узнаваемый мастер
Пенопласт тоже крошится начнет со временем и его замена будет необходима. Стыки скрыть просто, от ремонтных пенок, до строительных лент - вариантов много. Вата дороже немного, но тепло держит лучше, в плане установки немного сложнее с нею.

MilochkaДата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 12:02 | Сообщение # 3
Известный мастер
На самом деле пенопласт теплее, а что касается срока службы, то во-первых нужно брать более плотный материал, а во-вторых поверх пенопласта необходимо поклеить сетку и нанести шпаклёвку для фасада. После чего финишную отделку, например "короед", и покрасить фасадной краской.

TatyljaДата: Вторник, 29 Сентября 2015, 05:37 | Сообщение # 4
Подсобник
Я за пенопласт. Все-таки с ним намного проще работать, тепло сохраняет хорошо. Главное, стены качественно подготовить. при необходимости об грунтовать.

VITALYДата: Вторник, 29 Сентября 2015, 14:23 | Сообщение # 5
Знаменитый мастер
Если брать во внимание дешевизну и простоту монтажа, то лучше утеплять пенопластом. Но у этого утеплителя есть главный минус, это пожароопасность, в отличие от стекловаты, которая негорюча. Утепление стекловатой обойдётся намного дороже, чем пенопластом. Также стекловата может содержать фенолформальдегидные смолы, вредные для здоровья. Так, что я всё-таки за утепление пенопластом.

DobkinДата: Среда, 30 Сентября 2015, 14:05 | Сообщение # 6
Узнаваемый мастер
На счет сохранения и удержания тепла пенопластом - много мифов есть, только мы его использовали и плюемся до сих пор. Плохо он сохраняет тепло. Конечно, лучше, чем ничего, но лучше использовать вату, если такая дилемма, а для откосов тоже пенопласт не годится - лучше заполнять все строительной пастой.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: