• Главная
  • Укладка кафеля на стены - Форум строительства и ремонта

• Страница 1 из 1
  • 1
Укладка кафеля на стены
VITALYДата: Вторник, 07 Апреля 2015, 11:05 | Сообщение # 1
Знаменитый мастер
Статус: Оффлайн
Собираюсь положить на стены кухни кафель. Клеить кафель буду на Ceresiit. Сейчас стены покрыты краской, которая довольно тяжело счищается. Подскажите, перед тем, как укладывать кафель, эту краску нужно полностью счищать или достаточно сделать на ней насечки?

Серега2Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 19:55 | Сообщение # 2
Знаменитый мастер
Счищать краску лучше полностью, будет надежнее, насечку  в самом крайнем случае где краска вообще не отходить.

DobkinДата: Пятница, 10 Апреля 2015, 08:22 | Сообщение # 3
Узнаваемый мастер
Краску лучше убрать. Чтобы процесс был быстрым и 100-процентным, используйте шлифовальные насадки для болгарки - краску это уберет быстро, без вреда для поверхности стены.

VITALYДата: Среда, 15 Апреля 2015, 10:40 | Сообщение # 4
Знаменитый мастер
Согласен с вами, что лучше конечно убрать краску. Счищать буду в ручную, так как от болгарки будет слишком много пыли. В местах, где краска тяжело счищается я её трогать не буду, думаю, что это сильно не повлияет на качество укладки плитки.

saninДата: Суббота, 25 Апреля 2015, 09:57 | Сообщение # 5
Подмастерье
Да нужно быть осторожно с болгаркой, потому что этим инструментом можно полностью выровнять стену что привет к тому, что плитка легко сможет отпасть. Поэтому если все же используете болгарку - лучше потом сделать ещё насечки на стене что бы увеличить площадь склеивания.

vitalqqqqДата: Вторник, 12 Мая 2015, 09:49 | Сообщение # 6
Новичок
Чем больше вы уберете краску тем лучше, у себя соскребал масляную краску топором, от болгарки были много, после грунтовал  и клал плитку, пятый год все держится.

DobkinДата: Среда, 13 Мая 2015, 09:33 | Сообщение # 7
Узнаваемый мастер
В ручную - это долго, если не хотите болгарку с насадкой использовать. Ровная и качественный клей будут кафель держать долго, поэтому, когда краску будете снимать, постарайтесь поверхность не повредить (топориком соскабливая это можно допустить, если увлечься).

mer24Дата: Пятница, 17 Июля 2015, 07:47 | Сообщение # 8
Узнаваемый мастер
Есть фен строительный, нагреваете краску и снимаете ее шпателем. Не на много дольше, чем в ручную или даже болгаркой возится. Есть и еще один плюс от этого способа, грязи практически нет. Все равно, большое уберешь сам, остальное жене оставляешь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: