Какой вариант обновления старой плитки лучше?
|
|
гном | Дата: Среда, 20 Мая 2015, 10:22 | Сообщение # 1 |
 Узнаваемый мастер
Статус: Оффлайн
| Хочу наклеить на старую плитку на стене ванной комнаты виниловую пленку с рисунком. Теперь стоит выбор: наклеивать сплошную пленку с рисунком или отдельную с узором на каждую плитку. Будет ли держаться сплошная пленка?
|
|
| |
пііт | Дата: Суббота, 23 Мая 2015, 08:54 | Сообщение # 2 |
Новичок
| При поклейке пленки надо снимать статическое электричество. Как удастся снять его с большой площади старой наэлектризованной по “самое не могу” плитки, я не представляю…
Сообщение отредактировал пііт - Суббота, 23 Мая 2015, 08:54 |
|
| |
нинуля | Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 13:32 | Сообщение # 3 |
 Новичок
| Лучше наклеивать на каждую плитку отдельно. Во первых, если наклеите целым полотном и под ним останется воздух, то может появится грибок. Во вторых, клеить по частям удобней. И в третьих, можно менять затирку если например захочется цветную.
|
|
| |
gula11 | Дата: Среда, 27 Мая 2015, 03:54 | Сообщение # 4 |
Подсобник
| Сплошняком если наклеите, будет смотреться не очень красиво и воздух может остаться. Лучше наклеивайте отдельно на каждую плитку и получится как будто так и было.
|
|
| |
n_kuhareva | Дата: Четверг, 28 Мая 2015, 19:28 | Сообщение # 5 |
Подмастерье
| Надо швы равнять, вровень с плиткой чтобы была вся поверхность. Потом наклеивать плитку. Но если на той плитке или в швах была плесень хоть частично, то сколько винил на этой поверхности может продержаться, даже трудно предположить. Особенно если плёнка у Вас светлая, грибок из швов проступит, будет виден сквозь неё.
|
|
| |
гном | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 17:00 | Сообщение # 6 |
 Узнаваемый мастер
| Цитата нинуля (  ) Лучше наклеивать на каждую плитку отдельно. Во первых, если наклеите целым полотном и под ним останется воздух, то может появится грибок. Во вторых, клеить по частям удобней. Конечно же удобней клеить частями, я согласен с Вами. Но что делать с пленкой большого размера, разрезать её на части по размеру плитки? Это на случай, если пленка цельная.
|
|
| |