Штукатурка короед внутри помещения?
|
|
asavicev1 | Дата: Среда, 10 Августа 2016, 01:55 | Сообщение # 1 |
 Выдающий старший мастер
Статус: Оффлайн
| У меня после отделки фасада дома декоративной штукатуркой типа короед осталось немного этой штукатурки. Сейчас делаю ремонт в коридоре. Хочу стены покрыть этой штукатуркой. Можно ли короед использовать внутри помещения? Можно ли короед класть поверху цементной стяжки?
|
|
| |
shavlia | Дата: Пятница, 12 Августа 2016, 22:18 | Сообщение # 2 |
 Известный мастер
| Вы не указали какого вида осталась штукатурка: минеральная или полимерная. Если декоративная штукатурка минеральная на цементной основе, то можно использовать. Полимерные же могут иметь в своем составе такие компоненты, которые при распаде выделяют токсичные вещества.
|
|
| |
asavicev1 | Дата: Воскресенье, 14 Августа 2016, 21:01 | Сообщение # 3 |
 Выдающий старший мастер
| Цитата shavlia (  ) Вы не указали какого вида осталась штукатурка Если честно, то я не помню, какого вида эта штукатурка. Мешкибыли бумажные, для надежности хранения я ее пересыпал в полиэтиленовые, то есть, и выяснить этого особо негде. Спасибо, что предупредили. А самостоятельно можно определить минеральная она или полимерная?
Сообщение отредактировал asavicev1 - Воскресенье, 14 Августа 2016, 21:03 |
|
| |
yavitas64 | Дата: Понедельник, 15 Августа 2016, 10:35 | Сообщение # 4 |
 Знаменитый мастер
| Уважаемый вот что я вычитал на сайте о короеде ""Этот новый и современный тип штукатурки изготавливается из компонентов самого высоко класса: белого цемента, разных химических присадок и мраморной крошки." так что эту штукатурку можно использовать даже в жилых помещениях и ей можно штукатурить на цементных поверхностях.
|
|
| |
asavicev1 | Дата: Понедельник, 15 Августа 2016, 20:35 | Сообщение # 5 |
 Выдающий старший мастер
| Цитата yavitas64 (  ) Уважаемый вот что я вычитал на сайте о короеде ""Этот новый и современный тип штукатурки изготавливается из компонентов самого высоко класса: белого цемента, разных химических присадок и мраморной крошки." так что эту штукатурку можно использовать даже в жилых помещениях и ей можно штукатурить на цементных поверхностях. Это относится ко всем типам и видам короеда? Мне приходилось видеть помещения внутри отделанные короедом, но они были технические, люди там не проживали.
|
|
| |
shavlia | Дата: Четверг, 18 Августа 2016, 16:11 | Сообщение # 6 |
 Известный мастер
| Обычно в мешки и пакеты фасуют цементные, гипсовые и известковые штукатурки, а полимерные - в вёдра, баки. Но, если Вам попалась сухая полимерная штукатурка, которую надо было разводить водой, то такие штукатурки не содержат вредных веществ. А короед - это фактура штукатурки. Бывают ещё: камешковая, мозаичная, "гусиная кожа", "борода", "под гальку" и пр.
|
|
| |
asavicev1 | Дата: Суббота, 20 Августа 2016, 20:29 | Сообщение # 7 |
 Выдающий старший мастер
| Цитата shavlia (  ) Но, если Вам попалась сухая полимерная штукатурка, которую надо было разводить водой, то такие штукатурки не содержат вредных веществ. Благодаря вашему разъяснению стало все понятно, будуиспользовать ее. Моя штукатурка была сухая и в мешках.
|
|
| |
moloniv | Дата: Вторник, 06 Сентября 2016, 11:27 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Цитата asavicev1 (  ) У меня после отделки фасада дома декоративной штукатуркой типа короед осталось немного этой штукатурки. Сейчас делаю ремонт в коридоре. Хочу стены покрыть этой штукатуркой. Можно ли короед использовать внутри помещения? Можно ли короед класть поверху цементной стяжки? Конечно можно ее использовать внутри, но на твоем месте я бы рассмотрел и другие варианты. Результатом доволен и другим рекомендую
|
|
| |
dmd-design63 | Дата: Среда, 28 Декабря 2016, 09:26 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Цитата shavlia (  ) Обычно в мешки и пакеты фасуют цементные, гипсовые и известковые штукатурки, а полимерные - в вёдра, баки. Но, если Вам попалась сухая полимерная штукатурка, которую надо было разводить водой, то такие штукатурки не содержат вредных веществ.А короед - это фактура штукатурки. Бывают ещё: камешковая, мозаичная, "гусиная кожа", "борода", "под гальку" и пр. Можно добавить цвета и если у штукатурки используется мелкая фракция - то в коридоре будет смотреться очень даже не плохо
|
|
| |