Каким гипсокартоном обшивать стены в ванной?
|
|
k2610917 | Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 22:19 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте. Этой зимой хочу заняться ремонтом в ванной. Вопрос возник по поводу стен. Штукатурить я их не хочу, а собираюсь чем-нибудь обшить. Больше склоняюсь к гипсокартону. Только не могу определиться, какой выбрать: вполне подойдет обычный или же нужно обязательно устанавливать влагостойкий?
|
|
| |
vvp-ok | Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017, 23:26 | Сообщение # 2 |
Прославленный мастер универсал
| Конечно следует использовать влагостойкий гипсокартон для помещения ванны, только если Вы не собираетесь штукатурить, не лучше Вам вместо гипсокартона сделать обрешётку и обшить стены пластиковыми панелями, работа по объёму та же, но уже с законченным видом. Кроме этого какой бы не был гипсокартон его все равно придётся защищать от попадания воды у раковины и ванны.
Сообщение отредактировал vvp-ok - Воскресенье, 20 Августа 2017, 23:27 |
|
| |
asavicev1 | Дата: Понедельник, 21 Августа 2017, 01:43 | Сообщение # 3 |
 Выдающий старший мастер
| И влагостойкий гипсокартон не рекомендуют использовать для обшивки стен ванной комнаты. Если его использовать в ванной, то надо, чтобы вентиляция была очень хорошей, и обязательного надо покрыть гидроизоляцией или влагостойкой грунтовкой. Если этого не сделать, то он вам долго не прослужит.
|
|
| |
Серега2 | Дата: Понедельник, 21 Августа 2017, 08:47 | Сообщение # 4 |
 Знаменитый мастер
| Если хотите именно гипсокартон, то вполне подходящий это гипсоволокно.
|
|
| |
Pilot123 | Дата: Понедельник, 21 Августа 2017, 14:53 | Сообщение # 5 |
 Узнаваемый мастер
| В помещениях с повышенной влажностью, а ванная комната таким является, следует использовать только влагостойкий гипсокартон, но и его следует после монтажа обложить плиткой.
|
|
| |
ivanvladrich | Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 09:42 | Сообщение # 6 |
 Новичок
| Для ванной комнаты, а также для комнат с повышенной влажности гипсокартон влагостойкий не подходит ведь он состоит из гипса и прессованной бумаги. Лучше попробуйте цементно стружечную плиту которая может находится в помещениях с повышенной влажностью, но монтаж данных плит можно проводить при температуре не ниже +5.
|
|
| |