• Главная
  • Что делать с проблемной стеной? - Форум строительства и ремонта

• Страница 1 из 1
  • 1
Что делать с проблемной стеной?
grisk66Дата: Вторник, 17 Января 2017, 09:35 | Сообщение # 1
Узнаваемый мастер
Статус: Оффлайн
Когда на кухне, стеной граничащей с туалетом, мне делали натяжной потолок, а потом вешали шкафы на стены, мастера умудрились пробить стену насквозь. В туалете из стены прямо куски повылетали. Фурнитура, держащая шкафы, видна в туалете!
Конечно, я виню не мастеров, а толщину стены и её качество. 
Но теперь меня волнует ремонт в туалете. Я хочу и там сделать натяжной потолок, а на стены -  керамическую плитку большого размера. 
И как мне всё это сотворить, чтобы не пробить дыры теперь уже на кухню, и чтобы стена эта вообще не рухнула под тяжестью "красоты"?! cool

vvp-okДата: Вторник, 17 Января 2017, 10:19 | Сообщение # 2
Прославленный мастер универсал
Если стена не треснула, а появились лишь крепежные отверстия, то ничего страшного нет, при укладке плитки как Вы хотите большоготразмера все эти отверстия замажутся плиточным клеем и закроются плиткой. На счёт натяжных потолков и проблемной стены проконсультируйтесь с монтажниками на сколько минимальная глубина  отверстия возможны при монтаже потолка либо возможно установить другие способы крепления минуя проблемную стену. Дать более подробный совет не представляется возможным так как не известно толщина Вашей стены и из какого она материала.

AlenKaДата: Вторник, 17 Января 2017, 18:32 | Сообщение # 3
Подсобник
С подобной проблемой мы столкнулись, когда у нас соседи вешали навесные шкафы в коридоре. В нашей прихожей тоже были видны крепежные элементы. Посоветовавшись с мастерами, выяснили, что в таких ситуациях лучше не использовать громоздкий отделочный материал, в вашем случае - плитку. Заменить ее можно пластиковыми панелями или высококачественными плотными обоями.
Потолок можно приукрасить резными панелями. Они также имеют небольшой вес. Если все же желаете отказываться от задумки по отделке стен в туалете, тогда укрепите свои стены металлокаркасом или обрешеткой, заполнив их закладными.

asavicev1Дата: Вторник, 17 Января 2017, 22:43 | Сообщение # 4
Выдающий старший мастер
Надо оценить состояние стены. Из чего она у вас? Если кирпичная, то ситуация более менее перспективная. Но я бы шкафы снял, если есть подозрения, что стена завалится.Также модно рассмотреть крепление шкафов к потолку, но не к натяжному.

tektonДата: Вторник, 17 Января 2017, 23:02 | Сообщение # 5
Узнаваемый мастер
Скорее всего, стена из кирпича, поэтому ее нужно укреплять - набить на дюбеля металлическую штукатурную сетку и дать слой прочной цементно-песчанной штукатурки. Впрочем, более детальные рекомендации можно дать только увидев ситуацию на месте.

yavitas64Дата: Среда, 18 Января 2017, 12:46 | Сообщение # 6
Знаменитый мастер
Цитата grisk66 ()
И как мне всё это сотворить, чтобы не пробить дыры теперь уже на кухню, и чтобы стена эта вообще не рухнула под тяжестью "красоты"?!
Чтобы больше не уродовать стену я бы посоветовал навесные потолки крепить не к стенам а через специальные кронштейны к потолочным перекрытиям как рисунках.
Прикрепления: 6807120.jpg (13.4 Kb)

Сообщение отредактировал yavitas64 - Среда, 18 Января 2017, 12:56

vvp-okДата: Пятница, 20 Января 2017, 23:32 | Сообщение # 7
Прославленный мастер универсал
Цитата yavitas64 ()
Чтобы больше не уродовать стену я бы посоветовал навесные потолки крепить не к стенам а через специальные кронштейны к потолочным перекрытиям как рисунках
Судя по описанию вопроса автором темы, проблема с выходом крепежных элементов через стену связана с навесными шкафами, крепёж от натяжных потолков не стал проблемой для стены. Думаю что сразу отказываться от натяжных потолков в пользу подвесных не стоит, лучше посоветоваться с монтажниками.

asavicev1Дата: Пятница, 10 Февраля 2017, 04:19 | Сообщение # 8
Выдающий старший мастер
Цитата yavitas64 ()
Чтобы больше не уродовать стену я бы посоветовал навесные потолки крепить не к стенам а через специальные кронштейны к потолочным перекрытиям как рисунках.
Вот, я также видел такие устройства, как вы показали на рисунке, только они крепились как к потолку, так и снизу, к полу, ну и частично к стене. На стену они нагрузки почти не давали.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: