Ротбанд толстым слоем
|
|
Artem | Дата: Среда, 14 Декабря 2016, 12:52 | Сообщение # 1 |
Узнаваемый мастер
Статус: Оффлайн
| Нужно выровнять стены на кухне под кафельный "фартук". Думаю использовать ротбанд, но не знаю, будет ли он нормально держаться на бетонной стене слоем до 5 сантиметров? Или без армирующий сетки не обойтись?
|
|
| |
gravatarnatali | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2016, 09:32 | Сообщение # 2 |
Подсобник
| Под кафельный фатук лучше не использовать ротбанд. Он не такой как цементная основа. Для выравнивания лучше использоваться цементным раствором. С его помощью его выровнять стены.
|
|
| |
VITALY | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2016, 13:41 | Сообщение # 3 |
 Знаменитый мастер
| Ротбанд можно в вашем случае использовать, на бетонной стене эта штукатурка слоем до 5 см держится хорошо, главное, чтобы этот слой не был ещё больше. Кафель на этой гипсовой штукатурке тоже будет держаться нормально.
|
|
| |
Milochka | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 22:03 | Сообщение # 4 |
 Известный мастер
| В вашем случае вместо толстого слоя ротбанда лучше использовать листы ГКЛ, его можно наклеить на стену, таким образом подготовив поверхность под укладку плитки. Нужно только брать влагостойкий гипсокартон.
|
|
| |
shavlia | Дата: Среда, 21 Декабря 2016, 22:11 | Сообщение # 5 |
 Известный мастер
| Гипс - непрочный материал по сравнению с цементом. Отсюда вывод: цементно-песчаная штукатурка прочнее ротбанда. Если фартук небольшой, то можно ротбанд использовать, но клей должен быть качественный, дорогой.
|
|
| |
tekton | Дата: Четверг, 22 Декабря 2016, 21:55 | Сообщение # 6 |
Узнаваемый мастер
| Я бы на Вашем месте не рисковал и таки набил штукатурную сетку и оштукатурил цементно-песчаным раствором. Это будет надежная основа, которая выдержит плитку любого размера и в будущем не преподнесет никаких сюрпризов.
|
|
| |