• Главная
  • Реставрация участка стены с жидкими обоями - Форум строительства и ремонта

• Страница 1 из 1
  • 1
Реставрация участка стены с жидкими обоями
vvp-okДата: Понедельник, 14 Ноября 2016, 08:01 | Сообщение # 1
Прославленный мастер универсал
Статус: Оффлайн
В прошлом году делая ремонт использовали  в одной из комнат  для оформления стены жидкие обои. Вчера передвигая и перенося мебель в квартире случайно задели стену и на жидких обоях образовалась полоска сантиметров двадцать в длину и в полсантиметра в ширину. Подскажите как лучше исправить сложившуюся ситуацию, к сожалению остатков от ремонта жидкиж обоев нет, как вариант можно купить такие же, но совпадет ли оттенок в новой пачке и не будет ли это место выделяться?

asavicev1Дата: Четверг, 17 Ноября 2016, 02:13 | Сообщение # 2
Выдающий старший мастер
На какой высоте дефект?  У меня такое же было, только с бумажными обоями. Купить такие же обои не удалось. Пришлось проявить фантазию. Повесил на стену специальный подвазонник и поставил туда вазон. Стало лучше чем было.

gravatarnataliДата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 10:31 | Сообщение # 3
Подсобник
Покупаете те же жидкие обои и готовите смесь. Немного зачистите поверхность и нанесите новую смесь. Ждите пока высохнет. Если все будет нормально, то отличаться не должна будет.

vvp-okДата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 16:24 | Сообщение # 4
Повреждение обоев на стене на высоте около метра от пола, если других варатнтов нет то конечно попробую вариант с восстановлением участка с помощью аналогичных жидких обоев, если участок будет выделять тогда придётся уже фантазировать с интерьером как предложил asaviciev1

shavliaДата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 23:44 | Сообщение # 5
Известный мастер
Сейчас продаются различные стикеры для обоев - бабочки, кошки, цветы и т.п. Можно подобрать что-то подходящее по стилю и заклеить царапину. Я у себя разошедшиеся стыки таким образом замаскировала.

vvp-okДата: Среда, 23 Ноября 2016, 06:51 | Сообщение # 6
Цитата shavlia ()
Сейчас продаются различные стикеры для обоев - бабочки, кошки, цветы и т.п. Можно подобрать что-то подходящее по стилю и заклеить царапину. Я у себя разошедшиеся стыки таким образом замаскировала.
Спасибо за совет, если не затруднит подскажите пожалуйста, а эти стикеры самоклеющиеся или для них дополнительно клей необходим, и какие они примерно шириной и длиной бывают, я правильно понял что Вы маскировали ими вертикальные швы обоев от пола до потолка?

shavliaДата: Суббота, 26 Ноября 2016, 10:29 | Сообщение # 7
Известный мастер
У меня почему-то стыки расходились внизу, у плинтусов. Так я купила стикеры котики-собачки и заклеила все неприглядные места. Стикеры самоклеющиеся, размер у них разный бывает. Спрашивайте в магазинах или отделах, продающих обои.

vvp-okДата: Воскресенье, 27 Ноября 2016, 09:59 | Сообщение # 8
Большое спасибо всем за советы, ситуацию с повреждением участка жидких обоев исправили купив такую же по составу обойную смесь, получилось практически не заметно, чуть выделяется тон, видимо да счёт выгорания старых обоев. За совет со стикерами спасибо shavila, закрыли пару мест ими в других комнатах на обоях где была необходимость.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: