Как подготовить стены перед шпаклевкой?
|
|
sanin | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 10:49 | Сообщение # 1 |
Подмастерье
Статус: Оффлайн
| Планирую делать ремонт, выравнивать стены, подскажите с чего нужно начать выравнивание стен, как подготовить их к нанесению шпаклевки. Очень хочется сделать раз и навсегда, что бы потом каждые 3 года не переделывать заново.
|
|
| |
Серега2 | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 22:06 | Сообщение # 2 |
 Знаменитый мастер
| Убрать старую шпаклевку и обои желательно до штукатурки, затем лучше конечно на мой взгляд заштукатурить гипсовой штукатуркой по маякам или же если для вас не имеет значение неровность, просто вывести неровность правилой и за шпаклевать.
|
|
| |
sanin | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 08:09 | Сообщение # 3 |
Подмастерье
| Спасибо за ответ, а подскажите перед шпаклевкой нужно чем-то покрывать стену или просто на сухую стену шпаклевать? Шпаклевка точно не отвалится?
|
|
| |
VITALY | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 09:26 | Сообщение # 4 |
 Знаменитый мастер
| При шпаклевании стен нужно учесть, что есть стартовая и финишная шпаклёвка. Если вам нужно шпаклевать толстым слоем, то для этого нужна стартовая шпаклёвка. Финишная шпаклёвка ложится тонким слоем, и её нужно использовать только для чистовой отделки. Перед шпаклеванием стен нужно обработать их грунтом.
|
|
| |
sanin | Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 08:01 | Сообщение # 5 |
Подмастерье
| Спасибо за совет о грунтовке, но есть ещё вопрос: я так посмотрел и понял что, шпаклевки может уйти очень много, может лучше просто напросто снова штукатурить стену?
|
|
| |
Серега2 | Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 19:26 | Сообщение # 6 |
 Знаменитый мастер
| Цитата sanin (  ) может лучше просто напросто снова штукатурить стену? Много не уйдет шпаклевки, а заново штукатурить это еще больше уйдет, но зато ровная стена всегда радует глаз
|
|
| |
sanin | Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 09:58 | Сообщение # 7 |
Подмастерье
| А подскажите каким образом можно будет скрыть неровности стены если не штукатурить и не шпаклевать снова? Возможно есть какие-то методы или материалы которые мне в этом смогут помочь?
|
|
| |
Серега2 | Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 10:21 | Сообщение # 8 |
 Знаменитый мастер
| Цитата sanin (  ) А подскажите каким образом можно будет скрыть неровности стены если не штукатурить и не шпаклевать снова? Возможно есть какие-то методы или материалы которые мне в этом смогут помочь? Можно на всю стену мебель заказать или нарисовать картину
|
|
| |