Стены из OSB
|
|
VITALY | Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 09:59 | Сообщение # 1 |
 Знаменитый мастер
Статус: Оффлайн
| Обшил внутренние стены загородного дома плитами OSB, и теперь думаю, как их шпаклевать. Пробовал шпаклевать обычной акриловой шпаклёвкой, но она не держится и осыпается. Как шпаклевать стены покрытые OSB?
Сообщение отредактировал VITALY - Понедельник, 01 Июня 2015, 10:01 |
|
| |
shukhartrad | Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 15:04 | Сообщение # 2 |
 Новичок
| Для шпаклевки OSB нужно брать выравнивающие смеси, предназначенные для древесины. Такие средства подразделяются на три вида: масляно-клеевые, клеевые и нитрошпаклевки. Шпаклевка должна обладать хорошей адгезией, иметь гомогенную консистенцию, иметь малую степень усадки, поддаваться шлифовке, должна быть пригодна для последующей покраски. Исходя из этих характеристик, вы можете подобрать для себя оптимальный вариант.
|
|
| |
VITALY | Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 08:34 | Сообщение # 3 |
 Знаменитый мастер
| Спасибо,shukhartrad, за ваш подробный ответ. А какую, всё-таки лучше всего выбрать из трёх вами перечисленных шпаклёвок? Слышал, что вроде хвалят шпаклёвку на масляной основе, но не знаю, не будет ли от неё на обоях пятен?
|
|
| |
shukhartrad | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2015, 16:37 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| Цитата VITALY (  ) Слышал, что вроде хвалят шпаклёвку намасляной основе, но не знаю, не будет ли от неё на обоях пятен? Есть такой риск. Чтобы этого избежать, нужно сделать две вещи: во-первых, хорошо просушить стены после шпаклевки, а во-вторых, уже после просушки, нужно тщательно обработать грунтовкой.
|
|
| |
vog1969 | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 09:51 | Сообщение # 5 |
 Знаменитый мастер
| Добавьте в шпаклевку клей ПВА. Лично я так сделал, прилепилась на мертво.
|
|
| |