• Главная
  • Как наносить жидкую гидроизоляцию? - Форум строительства и ремонта

• Страница 1 из 1
  • 1
Как наносить жидкую гидроизоляцию?
CantonДата: Вторник, 29 Сентября 2015, 05:23 | Сообщение # 1
Подмастерье
Статус: Оффлайн
Через неделю буду класть гидромембрану Isomat на открытую терассу. За световой день один слой положить не смогу - заканчивать придется утром. Вот надо знать - можно ли это делать? В инструкции ничего не написано по этому поводу, а консультанты путаются, говорят по разному. Или всё таки надо делать бесшовное покрытие?

yavitas64Дата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 11:03 | Сообщение # 2
Знаменитый мастер
Цитата Canton ()
Через неделю буду класть гидромембрану Isomat на открытую терассу. За световой день один слой положить не смогу - заканчивать придется утром. Вот надо знать - можно ли это делать? В инструкции ничего не написано по этому поводу, а консультанты путаются, говорят по разному. Или всё таки надо делать бесшовное покрытие?

В принципе никакой разницы я не вижу когда гидромембрану ложить и как с интервалом или сразу.  Ведь для изомата не важно как вступать  в химическую реакцию с веществами входящим в состав цемента.

strannik19743108Дата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 16:24 | Сообщение # 3
Подмастерье
Тут наверно автор вопроса хотел спросить будет ли виден стык на нанесенной поверности если производить покрытие поверхности не за один раз. Верней всего, что будет видно место стыка и вам придется это место затирать. Поэтому перед началом работ определитесь для себя - где вы можете себе позволить образование стыка на полу.

MilochkaДата: Понедельник, 05 Октября 2015, 14:38 | Сообщение # 4
Известный мастер
При укладке жидкой гидроизоляции разрешается делать технологические разрывы. Насчёт стыков можно не волноваться, их все-равно не будет видно, ведь это не окончательная отделка, я так понимаю сверху будет либо плитка, либо другое покрытие.

CantonДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 09:44 | Сообщение # 5
Подмастерье
Цитата Milochka ()
я так понимаю сверху будет либо плитка, либо другое покрытие.
На акриловую гидромембрану как раз ничего не кладется. Она должна "видеть небо". А вот со швами уже разобрался - класть нужно за один проход. Никаких стыков и нахлестов не допускается. Тогда создается цельная мембрана.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: