Наружная гидроизоляция полиэтиленовой плёнкой
|
|
VITALY | Дата: Пятница, 15 Июля 2016, 09:25 | Сообщение # 1 |
 Знаменитый мастер
Статус: Оффлайн
| Хочу сделать наружную гидроизоляцию кирпичного бассейна при помощи полиэтиленовой плёнки. Планирую раскопать его по периметру и приклеить эту плёнку битумной мастикой. Скажите, эффективна ли будет такая гидроизоляция? Какую плёнку взять? И достаточно ли её клеить мастикой местами или полностью клеить?
|
|
| |
Серега2 | Дата: Суббота, 16 Июля 2016, 18:51 | Сообщение # 2 |
 Знаменитый мастер
| А разве пленка не будет гнить со временем, извините если я не прав
|
|
| |
yavitas64 | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2016, 07:22 | Сообщение # 3 |
 Знаменитый мастер
| По моему мнению наружная гидроизоляция бассейна полиэтиленовой плёнкой малоэффективна из-за её слабой механической прочности и лучше применять для гидроизоляции бассейна полимерные мембраны.
|
|
| |
vvp-ok | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2016, 12:16 | Сообщение # 4 |
Прославленный мастер универсал
| Советую не использовать полиэтиленовую плёнку для герметизации бассейна, полностью поддерживаю вышестоящие комментарии что она не сможет длительное время противостоять хоть и небольшим но механическим нагрузкам, через год нахождения такой плёнки в грунте она начинается крошиться, буквально на прошлой неделе убирал такие остатки плёнки на даче
|
|
| |
VITALY | Дата: Понедельник, 18 Июля 2016, 20:53 | Сообщение # 5 |
 Знаменитый мастер
| Даже и не думал, что будут такие негативные комментарии на счёт полиэтиленовой плёнки. На сколько я знаю, она разрушается под действием ультрафиолета и в земле она не гниёт. Напротив, период распада у неё 150 лет! А про какие механические нагрузки идёт речь? Она будет приклеена к стенкам бассейна и засыпана глиной.
|
|
| |
vog1969 | Дата: Среда, 20 Июля 2016, 07:48 | Сообщение # 6 |
 Знаменитый мастер
| Цитата VITALY (  ) Даже и не думал, что будут такие негативные комментарии на счёт полиэтиленовой плёнки. На сколько я знаю, она разрушается под действием ультрафиолета и в земле она не гниёт. Напротив, период распада у неё 150 лет! А про какие механические нагрузки идёт речь? Она будет приклеена к стенкам бассейна и засыпана глиной. Сама пленка может и не гниет, но вся разваливается под воздействиями окружающей и агрессивных сред. Это аксиома и доказано. Скорее всего ваша пленка не простоит и одну зиму, если как я понял вы будете делать капитальный бассейн. Так что зря потратите и время и свой труд.
|
|
| |
vvp-ok | Дата: Среда, 20 Июля 2016, 08:32 | Сообщение # 7 |
| Цитата VITALY (  ) Даже и не думал, что будут такие негативные комментарии на счёт полиэтиленовой плёнки. На сколько я знаю, она разрушается под действием ультрафиолета и в земле она не гниёт. Напротив, период распада у неё 150 лет! А про какие механические нагрузки идёт речь? Она будет приклеена к стенкам бассейна и засыпана глиной. Так Вы и описали что приклеив полиэтиленовую плёнку к стенкам бассейна засыпите её глиной, которая и будет оказывать на неё механическое давление, в том числе и различными вкраплениями в глине которые могут быть достаточны остры для полиэтиленовой плёнки чтобы сделать хоть и маленькие повреждения но достаточные для прохождения влаги, если бассейн открытый то это будет и промерзание почвы в верхнем слое с расширением воды в виде льда на поверхности плёнки, про иные разрушения плёнки не буду повторять вышерасположенный комментарий vog1969
|
|
| |
VITALY | Дата: Понедельник, 25 Июля 2016, 08:49 | Сообщение # 8 |
 Знаменитый мастер
| Ну а если сделать двойную гидроизоляцию, обработать тонким слоем битумной мастики, а сверху ещё будет полиэтилен, тогда по идее даже если будет плёнка повреждена, то мастика сдержит попадение влаги. И ещё интересует, стоит ли глину подсыпать под стены бассейна или пусть лучше будет чернозём? Просто я чего думал глину подсыпать, чтобы она тоже выполняла роль гидроизоляции.
|
|
| |
yavitas64 | Дата: Вторник, 26 Июля 2016, 06:47 | Сообщение # 9 |
 Знаменитый мастер
| Цитата VITALY (  ) Ну а если сделать двойную гидроизоляцию, обработать тонким слоем битумной мастики, а сверху ещё будет полиэтилен, тогда по идее даже если будет плёнка повреждена, то мастика сдержит попадение влаги. И ещё интересует, стоит ли глину подсыпать под стены бассейна или пусть лучше будет чернозём? Просто я чего думал глину подсыпать, чтобы она тоже выполняла роль гидроизоляции. Вначале плёнку надо будет раскатать и нет никакой гарантии что где то он не напорется на острый камень, проволоку или угол поэтому я написал что у плёнки маленькая механическая прочность. Если использовать битумную или иную гидроизоляцию то плёнка не нужна.
|
|
| |
vvp-ok | Дата: Вторник, 26 Июля 2016, 22:18 | Сообщение # 10 |
| Цитата VITALY (  ) Ну а если сделать двойную гидроизоляцию, обработать тонким слоем битумной мастики, а сверху ещё будет полиэтилен, тогда по идее даже если будет плёнка повреждена, то мастика сдержит попадение влаги. И ещё интересует, стоит ли глину подсыпать под стены бассейна или пусть лучше будет чернозём? Просто я чего думал глину подсыпать, чтобы она тоже выполняла роль гидроизоляции. Если обработаете битумной мастикой то конечно от плёнки в этом случае будет хоть временная но влагозащита дополнительно к битумной обработке, по поводу грунта который Вы планируете подсыпать то думаю при использовании глины она сыграет роль как определеный рубеж гидроизоляции.
|
|
| |