Затирка щвов между OSB плитами
|
|
vog1969 | Дата: Вторник, 14 Июня 2016, 07:40 | Сообщение # 1 |
 Знаменитый мастер
Статус: Оффлайн
| В прошлом году поставил не большой садовый домик, что бы спрятаться от дождя и хранить садовый инструмент из OSB плит. Зашпаклевал их шпаклевкой по дереву и серпянкой, но в морозы вся эта затирка начала отваливаться. Можно ли заделать швы силиконом и будет ли он держаться зимой?
|
|
| |
vvp-ok | Дата: Четверг, 16 Июня 2016, 08:30 | Сообщение # 2 |
Прославленный мастер универсал
| Посмотрите в строительных магазинах силиконовый герметик с названием высоко температурный, у него широкий диапазон эксплуатационных температур от минус сорока до ста градусов по Цельсию, возможно есть и другие варианты с другим названием но с такой минусовой температурой эксплуатации при морозах
|
|
| |
vog1969 | Дата: Четверг, 16 Июня 2016, 20:31 | Сообщение # 3 |
 Знаменитый мастер
| В магазинах на товаре много чего написано, а на практике получается, что и половина того, что содержится в свойствах материала не соответствует действительности. Мне всегда интересен не маркетинговые ходы, что бы как можно быстрее "впарить" тот или иной товар, а реальный отзыв тех, кто хотя бы раз пользовался товаром.
|
|
| |
yavitas64 | Дата: Пятница, 17 Июня 2016, 07:38 | Сообщение # 4 |
 Знаменитый мастер
| Цитата vog1969 (  ) В магазинах на товаре много чего написано, а на практике получается, что и половина того, что содержится в свойствах материала не соответствует действительности. Мне всегда интересен не маркетинговые ходы, что бы как можно быстрее "впарить" тот или иной товар, а реальный отзыв тех, кто хотя бы раз пользовался товаром. Да вы правы не всегда бывает так ка написано в инструкции к магазинным товарам. Я бы вам посоветовал рецепт старинной затирки которую я использую. Нужно взять цемент и муку в равных пропорциях добавить песка и замесить крутое тесто.
|
|
| |
vog1969 | Дата: Пятница, 17 Июня 2016, 21:55 | Сообщение # 5 |
 Знаменитый мастер
| Цитата yavitas64 (  ) Да вы правы не всегда бывает так ка написано в инструкции к магазинным товарам. Я бы вам посоветовал рецепт старинной затирки которую я использую. Нужно взять цемент и муку в равных пропорциях добавить песка и замесить крутое тесnj Мне по Мне подсказали еще один рецепт, взять деревянную пыль, например после шлиф машины, смешать ее с клеем ПВА и этой смесью затирать. Можно еще туда добавить шпаклевки по дереву. Но все же в выходные попробую ваш рецепт на каком нибудь не видном месте для начала.
|
|
| |
yavitas64 | Дата: Среда, 22 Июня 2016, 06:10 | Сообщение # 6 |
 Знаменитый мастер
| Цитата vog1969 (  ) Мне подсказали еще один рецепт, взять деревянную пыль, например после шлиф машины, смешать ее с клеем ПВА и этой смесью затирать. Можно еще туда добавить шпаклевки по дереву. Но все же в выходные попробую ваш рецепт на каком нибудь не видном месте для начала. Затирка с клеем ПВА тоже неплохая вещь только я использовал вместо пыли мелкие опилки и использовал эту затирку для полов в тёплом помещении, как она поведёт себя на морозе трудно сказать.
|
|
| |
vog1969 | Дата: Вторник, 05 Июля 2016, 20:45 | Сообщение # 7 |
 Знаменитый мастер
| Цитата yavitas64 (  ) Затирка с клеем ПВА тоже неплохая вещь только я использовал вместо пыли мелкие опилки и использовал эту затирку для полов в тёплом помещении, как она поведёт себя на морозе трудно сказать. При высыхании такая затирка трескает, появляются щели и приходиться проходить еще ( а иногда по два) раз. Тоже затирали полы таким способом, но еще и шпаклевку добавляли для цвета.
|
|
| |