Чем заделать щели в деревянном доме?
|
|
Dobkin | Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 20:29 | Сообщение # 1 |
 Узнаваемый мастер
Статус: Оффлайн
| К сожалению, какую бы рубку не выбирали, но щели и зазоры будут. Вот интересно мнение бывалых мастеров, что лучше использовать для устранения таких дыр? Паклю, мох или прогресс шагнул вперед и сейчас что-то другое используется?
|
|
| |
cawa200022 | Дата: Пятница, 21 Августа 2015, 05:43 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Несомненно воспользуйтесь герметиком российского производства. Отличный и простой герметик для заделывания щелей, подходящий для любых пород древесины.
|
|
| |
yavitas64 | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 09:11 | Сообщение # 3 |
 Знаменитый мастер
| У меня допустим летняя деревянная кухня вымазана глиной с коднским кизяком и мелкой соломой(половой) а затем побелена известью. Можно вместо конского кизяка и мелкой соломы использовать мелкие опилки
|
|
| |
Dobkin | Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 09:57 | Сообщение # 4 |
 Узнаваемый мастер
| Опилки тоже использовали. Герметик хорош для заделывания швов, чтобы внешне все выглядело пристойно, но использовать тот же Титан не стоит, рано или поздно дыры снова откроются, поэтому выбор в пользу пакли, мха, кизяка или опилок.
|
|
| |
fotina132627 | Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 18:28 | Сообщение # 5 |
 Новичок
| Так как дом из дерева "дышит" и при впитывании или испарении влаги брёвна приходят в движение,я советую для заделывания швов использовать эластичные материалы.
|
|
| |
mirin_93 | Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 21:00 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Кстати хотел бы отметить что опасно если в доме остаются щели, это напрямую влияет на образование плесени. Ну я склоняюсь как и все к двум материалам к пакле или герметикам, но выбрал бы герметики так как они более современны и на мой взгляд лучше в качестве
|
|
| |
gula11 | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 20:57 | Сообщение # 7 |
Подсобник
| А я считаю лучше пакли нет ничего. У меня дом родителей между брёвнами обработан паклей и уже сколько лет в отличном состоянии и реставрации не требует.
|
|
| |
cawa200022 | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 03:39 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Или воспользуйтесь простым пенопропиленом. Монтажной пеной по -русски. Отличный материал. Красоты, конечно, он к общему виду не прибавит, но если грамотно обработать, то выйдет вполне достойно.
|
|
| |
Dobkin | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 09:41 | Сообщение # 9 |
 Узнаваемый мастер
| Пена - тоже хороший вариант. После пакли и мха это неплохой вариант, держит тепло, защищает от ветра, осенью и зимой это особенно актуально. Да и отделать материалом для товарного вида просто.
|
|
| |
Inga | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 03:48 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Добавлено (31 Авг 2015, 03:48) --------------------------------------------- На замену пакле и прочим старинным методам пришел новый, эффективный метод это энергофлексовый шнур в комплекте с герметиком. Этот вариант отлично герметизирует швы и щели в дереве.
|
|
| |