Дом из профилированного бруса
|
|
Misha | Дата: Среда, 05 Августа 2015, 20:47 | Сообщение # 1 |
Известный мастер
Статус: Оффлайн
| Стоит ли строить дом из профилированного бруса? Как он будет вести себя зимой в дикий мороз? Как будет вести себя летом. Будет жарко? Нужен ли такому дому фундамент? Если да то какого типа?
|
|
| |
Milochka | Дата: Среда, 05 Августа 2015, 22:09 | Сообщение # 2 |
Известный мастер
| Фундамент должен быть обязательно, какой, зависит от несущей способности грунта на Вашем участке. Такой дом прохладный летом и тёплый зимой. В принципе это наиболее комфортный и естественный для жилья дом.
|
|
| |
Misha | Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 08:56 | Сообщение # 3 |
Известный мастер
| Грунт простая земля. Грунтовые воды начинаются на глубине 70-80см. Земля плотная. Дом одноэтажный на 150кв.м. Какой глубины должен быть фундамент?
|
|
| |
avlk11 | Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 15:27 | Сообщение # 4 |
Узнаваемый мастер
| Фундамент должен быть ниже глубины промерзания почвы. Однозначно это не менее метра. Толщина фундамента определяется в зависимости от веса дома и вычисляется по специальной формуле.
|
|
| |
Misha | Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 21:06 | Сообщение # 5 |
Известный мастер
| Цитата avlk11 ( ) Фундамент должен быть ниже глубины промерзания почвы. Однозначно это не менее метра. Толщина фундамента определяется в зависимости от веса дома и вычисляется по специальной формуле. Я думал фундамент в глубину должен быть не более 30см. 1 Метр нужен наверное для двух или трехэтажного здания?
|
|
| |
servisrabota | Дата: Среда, 12 Августа 2015, 03:34 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Отвечу на эти вопросы. Позитивные стороны дома из профилированного бруса описаны, напишу о том, с чем придётся столкнуться. Может со временем появится грибок, поэтому дерево обязательно обработать. Крышу хорошо нужно сделать, чтобы не протекала, поскольку такой дом плохо переносит влагу. Утеплить хорошо нужно, если там где живёте сильные холода. Всё что знаю по вопросам я написал. При соблюдении основного зимой будет тепло, а летом прохладно. Ещё и возможен небольшой запах хвои, поскольку порода деревьев для профилированного бруса подбирается ель и подобные.
|
|
| |
humorpro | Дата: Среда, 12 Августа 2015, 22:39 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Фундамент нужен обязательно! Соглашусь с постом выше о том что, зимой будет тепло, а летом прохладно; дом из профильтрованного бруса не требует дополнительной внешней и внутренней отделки; такой дом будет экологически чистый ( в таких домах значительно легче дышится => они очень хорошо влияют на здоровье человека ( особенно если человек астматик или имеет заболевания лёгких или возможно пониженный иммунитет ). По качеству, учитывая современные технологии, он не уступает другим материалам. Единственное что, могу посоветовать, отнеситесь с серьёзностью к выбору строительной компании т.к. в таких материалах есть свои тонкости и если дом построят не очень качественно, то вам это аукнется спустя годы. Мне когда-то строила и проектировала дом компания http://www.kumba.ru/projects/profbrus/, построили качественно, у меня нареканий нет. Мне кажется, постройку дома, нужно доверять только тем компаниям, которые давно находятся на рынке
|
|
| |
Misha | Дата: Четверг, 13 Августа 2015, 12:40 | Сообщение # 8 |
Известный мастер
| А как же быть с фундаментом? Вроде плюсов много, но как же минусы? Какие стоит делать приготовления для такого дома?
|
|
| |
Milochka | Дата: Суббота, 15 Августа 2015, 15:30 | Сообщение # 9 |
Известный мастер
| По моему мнению, самый главный недостаток дома из профилированного бруса - его долгая усадка, в процессе которой сам брус может трескаться. Чтобы свести к минимуму возникновение трещин на поверхности бруса, желательно при отсутствии надлежащего опыта оп возведению таких домов, обратиться в специализированную компанию.
|
|
| |
Misha | Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 17:33 | Сообщение # 10 |
Известный мастер
| Разве для того чтобы брус не трескался не достаточно ровного и крепкого фундамента? Или же он еще по другим причинам трескается?
|
|
| |