Tykhon2012 | Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 23:01 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Оффлайн
| Несколько дней назад я случайно зашёл к своим старым друзьям, проживающим на другом конце города. Зашёл - и остолбенел: в прихожей, комнатах, кухне - всюду стояла удивительная мебель, раскрашенная в очень непривычные, просто поразительные, пастельные и гламурные узоры! - Это стиль "шэби-шик"! - гордо ответил мой друг. - Два месяца пыхтел, старался - пока всю мебель отделал в этом стиле... Выйдя из дома знакомых, я поймал себя на том, что мне неудержимо захотелось отделать всю мебель в своей квартире в этом же стиле - "шэби-шик"! Но вот как именно это можно осуществить, какие технологии применять - об этом мой друг не сказал мне ни слова... Отсюда вопрос: какая технология применяется для отделки мебели (а также и других предметов) в стиле "шэби-шик"? Кто может подробно рассказать и об этом стиле, и о об этой технологии?
|
|
| |
vvp-ok | Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 08:14 | Сообщение # 2 |
Прославленный мастер универсал
| Описанный Вами стиль в интерьере шебби-шик появился в восьмидесятые прошлого века, означает это название - как потертый шик, из-за основоположника стиля который придумал его реставрируя старую мебель купленную на барахолке, впоследствие отреставрированной в те цвета которые Вы описали с роскошными лёгкими яркими рисунками цветов, пастельных тонов в общем фоне интерьера. Технология отделки может быть различна в зависимости от поверхности мебели, в основе конечная цель, яркая, веселая картинка которую Вы описали без ограничений фантазии автора. Дополняться она может предметами техники выполненной в стиле прошлого века, как пример оформление кухни на фото
Сообщение отредактировал vvp-ok - Четверг, 03 Августа 2017, 09:04 |
|
| |
grisk66 | Дата: Понедельник, 21 Августа 2017, 19:23 | Сообщение # 3 |
 Узнаваемый мастер
| Цитата Tykhon2012..какая технология применяется ....в стиле "шэби-шик"?
Глядя на РЕМОНТ в стиле шебби-шик, должно возникать ощущение праздника, элегантности, богемности. Отделывая стены, потолок, пол, можно использовать фактурную штукатурку, лепнину, молдинги, имитацию кирпичной кладки, панели из дерева, окрашенные в белый цвет. Важно добиться сочетания роскоши и "потёртого" эффекта.В ИНТЕРЬЕРЕ могут быть старинные мебельные гарнитуры, предметы, кот-е можно найти в антикварных магазинах, на блошиных рынках. Должно создаваться впечатление "старой истории" каждого предмета в помещении. Старинные хрустальные вазы, зеркала, картины, шкатулки с инкрустацией, фарфоровые статуэтки, куклы в винтажных нарядах, подсвечники - неотъемлемые детали декорирования в стиле Шебби-шик. ЦВЕТА предпочтительно использовать пастельные, палевые - светло-голубой, кремовый и ванильный, пепельно-розовый - словно выцветшие... ТКАНИ - дорогие натуральные(лен, ситец, шерсть, хлопок). Ручная вышивка на скатертях и занавесях подчеркнет изысканность обстановки. ШТОРЫ многослойные, воздушные, с цветочным узором или однотонные, с ламбрекенами или атласными лентами в тон. Характерным принтом для шебби-стилистики является роза и другие цветочные сочетания. ДЕКОР - гобелены, картины в тяжелых рамах, вышивка с пасторальными мотивами, рамки для фотографий (роскошные и оригинальные) - лучше чёрно-белых, шкатулки... Ну, то есть Вы поняли, что "технология шэби-шик"- это придание вещам - или всему окружающему Вас пространству - "налёта времени"? КАК своими руками "состарить" что либо - существует в интернете масса видеоуроков.....
Сообщение отредактировал grisk66 - Понедельник, 21 Августа 2017, 19:23 |
|
| |