• Главная
  • Поступает вода в подвал. - Форум строительства и ремонта

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поступает вода в подвал.
mer24Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 20:22 | Сообщение # 1
Узнаваемый мастер
Статус: Оффлайн
В доме подвал из армированного бетона, но через бетон проступает вода и весной в нем примерно сантиметров 70 воды. Есть идея промазать стены гидростопом. Будет держать? Может есть какие то другие дельные предложения, внимательно выслушаю. И еще....есть такой цемент, который держит воду. Это НЦ-88, может им отштукатурить стены?

VITALYДата: Суббота, 08 Августа 2015, 09:13 | Сообщение # 2
Знаменитый мастер
Маловероятно, что покрытие стен подвала гидростопом будет иметь долгий эффект, при таком большом количестве проникающей воды в подвал. Если бы таким средством обработать стены подвала снаружи, то эффект точно бы был. А в вашем случае нужно делать дренажную систему отвода воды.

MilochkaДата: Вторник, 11 Августа 2015, 21:07 | Сообщение # 3
Известный мастер
Как вариант стоит раскопать снаружи подвальный этаж и обработать гидростопом, а вот на пол нужно уложить в один слой наплавляемый рубероид и завести его на стены на высоту возможного затопления.

mer24Дата: Среда, 12 Августа 2015, 09:05 | Сообщение # 4
Узнаваемый мастер
Есть такое покрытие от воды, как что то типа цемента "Победит", говорят очень надежно держит воду в подвалах. И обещали достать цемент марки НЦ-88, применяют в "Метрострое" для таких работ. как обмазка тоннелей метрополитена. Попробую сначала, если не получится, высушу подвал и наклею сверху гидроизоляцию. А что нанести на ее буду думать, и сильно буду думать.

avlk11Дата: Среда, 12 Августа 2015, 14:48 | Сообщение # 5
Узнаваемый мастер
Нужно попробовать понизить общий уровень грунтовых вод на участке. Даже понижение уровня на 10 см позволит обычной гидроизоляцией добиться сухости в подвале, ведь нагрузка на гидроизоляцию уменьшится.

konstantimoДата: Суббота, 29 Августа 2015, 22:12 | Сообщение # 6
Новичок
Любое покрытие, хоть синтетическое, хоть цементное, нанесённое изнутри будет ненадёжно.  Останется проникновение воды  в бетон и такой её объём  проделает дырочку. Теперь уже только проникающие средства подойдут - Пенетрон,  Акватрон или им подобные, заполняющие поры в самом бетоне.

yavitas64Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 06:38 | Сообщение # 7
Знаменитый мастер
Цитата konstantimo ()
Любое покрытие, хоть синтетическое, хоть цементное, нанесённое изнутри будет ненадёжно.  Останется проникновение воды  в бетон и такой её объём  проделает дырочку. Теперь уже только проникающие средства подойдут - Пенетрон,  Акватрон или им подобные, заполняющие поры в самом бетоне.

Я думаю вы не правы и вот почему. При  постройки бассейнов для гидроизоляции используется именно цемент. У меня у самого с 1970 года есть бассейн для питьевой воды который я ремонтировал(цементировал) всего два раза из-за того что корни деревьев пробили целостность.  Автору вопроса я советую чтобы не  подступала вода в подвал нужно поцементировать стены и пол и сверху пока ещё цемент не схватился по  оштукатуренной поверхности щёткой для побелки пройтись раза 2-4 цементом с водой без песка.

vog1969Дата: Среда, 14 Октября 2015, 21:45 | Сообщение # 8
Знаменитый мастер
Цитата yavitas64 ()
Я думаю вы не правы и вот почему. При постройки бассейнов для гидроизоляции используется именно цемент. У меня у самого с 1970 года есть бассейн для питьевой воды который я ремонтировал(цементировал) всего два раза из-за того что корни деревьев пробили целостность. Автору вопроса я советую чтобы не подступала вода в подвал нужно поцементировать стены и пол и сверху пока ещё цемент не схватился по оштукатуренной поверхности щёткой для побелки пройтись раза 2-4 цементом с водой без песка.
Разница между бассейнами и подвалами в том, что в подвале вода давит снаружы, а вы это не учитывали, когда писали свой пост. Давление воды снаруже на много больше, чем давление в бассейне на сего стенки.

yavitas64Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 06:46 | Сообщение # 9
Знаменитый мастер
Я думаю вам чтобы избежать дальнейшего подтапливания подвала грунтовыми водами, нужно обложить  стены подвала красным  жжённым кирпичом на  растворе с применением жидкого стекла или другой подобной гидроизоляции.

vog1969Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 12:01 | Сообщение # 10
Знаменитый мастер
Цитата yavitas64 ()
Я думаю вам чтобы избежать дальнейшего подтапливания подвала грунтовыми водами, нужно обложить стены подвала красным жжённым кирпичом на растворе с применением жидкого стекла или другой подобной гидроизоляции.
Это делать бес толку, только затраты денег и времени, вода дырку найдет. Попробую покрыть подвал жидкой резиной на прамере, которыми днища лодок красят. Говорят. что очень хорошо держит воду, но дорогущий материал. Купил две 25 килограммовые банки, но все по испански. Теперь нужно инструкцию по применению искать.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: