Насос или самотек?
|
|
Misha | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 14:35 | Сообщение # 1 |
Известный мастер
Статус: Оффлайн
| Какую схему лучше всего использовать для дома в 150кв.м? Думаю что самотек подойдет, или же ставить насос. Комнат 8. Котел будет твердотопливным. Справиться ли открытый контур с самотеком?
|
|
| |
Серега2 | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 20:16 | Сообщение # 2 |
 Знаменитый мастер
| Если у вас постоянное электричество, можно ставит насос, а если нет, то самотек+насос.
|
|
| |
Misha | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 11:54 | Сообщение # 3 |
Известный мастер
| В открытую систему ставить насос? Думаю не получится. Вода будет выплескиваться с самой верхней точки. Да и не будет ли выключенный насос мешать самотеку?
|
|
| |
Серега2 | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 18:54 | Сообщение # 4 |
 Знаменитый мастер
| Цитата Misha (  ) В открытую систему ставить насос? Думаю не получится. Вода будет выплескиваться с самой верхней точки. Да и не будет ли выключенный насос мешать самотеку? Все получиться, я себе так сделал и сосед тоже также, позже выложу схему. А на счет выплескивания исключается, вода по кругу течет.
|
|
| |
Misha | Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 22:38 | Сообщение # 5 |
Известный мастер
| А не будет ли выключенный насос мешать самотеку когда нет света? Насос вроде имеет клапаны которые будут мешать протоку воды.
|
|
| |
Серега2 | Дата: Четверг, 05 Ноября 2015, 20:29 | Сообщение # 6 |
 Знаменитый мастер
| Ставите клапан заслонку воды, когда насос работает внутри заслонка клапана закрывается сама под давлением воды, а когда насос отключается заслонка открывается. Важно клапан установить под углом, чтобы при отключении насоса заслонка сама открылась.

Внутри заслонка примерно такая.
Сообщение отредактировал Серега2 - Четверг, 05 Ноября 2015, 20:35 |
|
| |
Misha | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 09:55 | Сообщение # 7 |
Известный мастер
| В общем не стал ставить насос, ибо проблемы со светом. Самотеком отлично работает. Конечно температура в крайних комнатах ниже на 5-6 градусов.
|
|
| |